Солянка в горшочках (в духовке)

Солянка в горшочках (в духовке)
Солянка в горшочках (в духовке) Солянка в горшочках (в духовке) - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Ароматная и очень вкусная солянка в горшочках - рецепт для любителей сытных супов на основе копчёностей. Особенно актуально это первое блюдо после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить солянку можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся.

Пошаговый рецепт с фото

Солянка в горшочках (в духовке) - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в керамических горшочках, разогревая их в духовке. Солянка – это густой суп или рагу, который содержит различные виды мяса (обычно говяжьего, свиного или куриного), колбасу, рыбу, оливки, маринованные грибы, каперсы, лимон, соленый огурец и соленый или копченый лимал, а также лук, морковь, перец и другие овощи и специи.

История этого блюда восходит к XVII веку, когда в России начали активно пользоваться глиняными горшками. Солянка получила свое название по аналогии с солеными огурцами - переводится как "соленое". В древности готовили мясную солянку, используя пряности и соленья для консервации мяса, и полученный блюдо называли "солянка".

Солянка обладает целым рядом полезных свойств, поскольку содержит разнообразные ингредиенты, богатые витаминами и минералами. В ней присутствуют витамины группы В, железо, цинк, магний и другие полезные элементы. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания жира и соли, солянку следует употреблять со здравым умом и не слишком часто.

Норма потребления солянки зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное потребление этого блюда, особенно для людей, страдающих заболеваниями сердца или высоким давлением.

Солянка хорошо сочетается с кислыми приправами, такими как каперсы, маринованный грибы или оливки, а также с кислыми напитками, например, беремся или кислым компотом.

Солянку можно подавать в горшочках, в которых она готовилась, или на большой общей тарелке, с горкой кислых огурцов или лимона. Перед подачей можно посыпать ее зеленью или разложить на тарелку бывшие в супе мясо, огурцы и другие ингредиенты. Как правило, солянку едят с ломтиками свежего черного хлеба или гренками.

Солянку следует хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-х дней. Она также может быть заморожена и сохранена в морозильной камере на несколько месяцев.

Солянка является традиционным блюдом русской кухни. Однако она также имеет свои разновидности в некоторых других странах, например, в Украине, Белоруссии и Польше.

Секреты и тонкости приготовления солянки в горшочках включают правильное сочетание мяса и колбасы, использование качественных маринадов и солений, а также длительную варку, чтобы все вкусы и ароматы полностью смешались. Также важно следить за пропорциями ингредиентов, чтобы солянка получилась вкусной и гармоничной.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы