Суп Пити с бараниной

Суп Пити с бараниной
Суп Пити с бараниной Суп Пити с бараниной - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пити - это традиционный азербайджанский суп из баранины, который готовят в горшочках. Я немного не расчитала с количеством ингредиентов, поэтому суп у меня получился густым, больше похож на жаркое. Суп, хочу я вам сказать........пальчики оближешь! В нем удачно сочетается баранина с айвой и мятой. Главное, купить хорошую баранину.

Пошаговый рецепт с фото

Суп "Пити" с бараниной - это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Оно получило свое название благодаря способу приготовления мяса: "Пити" в переводе с азербайджанского означает "измельчать". В основе блюда - баранина, которая обычно тщательно измельчается и добавляется к овощному бульону.

История супа "Пити" уходит корнями в древность, когда баранина была одним из основных продуктов питания на Ближнем Востоке. Варианты этого блюда можно встретить в разных кухнях Востока, но азербайджанская версия считается наиболее известной и популярной.

Польза супа "Пити" заключается в его питательных свойствах. Баранина содержит большое количество протеина, железа, цинка и витаминов группы B. Овощи, добавляемые в суп, обогащают его клетчаткой и витаминами C и A. Однако, следует отметить, что из-за высокого содержания жира в баранине, это блюдо может быть высококалорийным и не рекомендуется для людей, страдающих ожирением или заболеваниями пищеварительной системы.

Норма потребления супа "Пити" зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако, в среднем рекомендуется употреблять не более 1-2 порций в неделю.

Суп "Пити" хорошо сочетается с различными хлебобулочными изделиями, такими как лепешки или пшеничные лепешки. Также его можно подавать с зеленью и сметаной для добавления аромата и нежности вкусу.

Суп "Пити" обычно подают в глиняных горшках или керамических тарелках. Горшочки нагревают перед подачей, чтобы сохранить суп горячим.

Срок хранения супа "Пити" составляет 2-3 дня в холодильнике. Хранить его следует в герметичной емкости.

Секреты и тонкости приготовления супа "Пити" включают использование свежих и качественных ингредиентов, тщательное маринование и обжаривание мяса, а также длительное тушение для достижения нежности и сочности баранины.

В целом, суп "Пити" - это изысканное и питательное блюдо, популярное в азербайджанской кухне. Его приятное сочетание мяса и овощей делает его востребованным в разных регионах мира.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы