Шурпа в тандыре

Пошаговый рецепт с фото
-
Для начала подготовим баранину. Вы можете взять филе, а можно взять мясо барана с косточками. Хорошо промываем баранину в холодной воде и нарезаем кусочками. Ставим казан на тандыр и нал вам воду. Когда вода начнет нагреваться, кладём в казан баранину. После того как баранина закипит, сливаем воду и наливаем другую. Варим баранину до готовности. Нам нужно сварить её до такой степени, чтобы мясо отходило от костей и разбиралось на волокна. Ближе к концу варки добавляем пару очищенных луковиц и лавровый лист.
-
Пока варится баранина, подготовим овощи. Картофель чистим и хорошо промываем. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи и моем. Нарезаем его как можно мельче. Томаты пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
-
Чтобы приготовить галушки, нам нужно взбить два яйца с солью, перцем и щепоткой соды. Постепенно добавляем муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Галушки вводим в кипящий бульон перед закладыванием овощей. Удобнее всего галушки делать с помощью двух ложек. В бульоне при варке они увеличатся в несколько раз.