Шурпа в тандыре
Шурпа в тандыре
Шурпа в тандыре - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Что может быть вкуснее согревающей душу и тело шурпы из баранины? Это наваристое, сытное и очень вкусное блюдо по праву считается классикой восточной кухни. Существует великое множество рецептов шурпы из баранины. Но никто не поспорит о том, что шурпа, сваренная в тандыре, самая вкусная. Это густое и ароматное блюдо можно подавать и на первое и на второе, настолько она питательная и густая. Мы вам предлагаем приготовить шурпу из баранины по старому рецепту наших дедов. Это восхитительное блюдо, приготовленное на свежем воздухе станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Баранина
1 кг
Морковь
3 шт
Картофель
10 шт
Лук репчатый
4 шт
Болгарский перец
3 шт
Протертые томаты
0.5 литров
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.9
г
Углеводы
1.2
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Для начала подготовим баранину. Вы можете взять филе, а можно взять мясо барана с косточками. Хорошо промываем баранину в холодной воде и нарезаем кусочками. Ставим казан на тандыр и нал вам воду. Когда вода начнет нагреваться, кладём в казан баранину. После того как баранина закипит, сливаем воду и наливаем другую. Варим баранину до готовности. Нам нужно сварить её до такой степени, чтобы мясо отходило от костей и разбиралось на волокна. Ближе к концу варки добавляем пару очищенных луковиц и лавровый лист.
-
Пока варится баранина, подготовим овощи. Картофель чистим и хорошо промываем. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи и моем. Нарезаем его как можно мельче. Томаты пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
-
Чтобы приготовить галушки, нам нужно взбить два яйца с солью, перцем и щепоткой соды. Постепенно добавляем муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Галушки вводим в кипящий бульон перед закладыванием овощей. Удобнее всего галушки делать с помощью двух ложек. В бульоне при варке они увеличатся в несколько раз.