Пити по-азербайджански
Пити по-азербайджански
Пити по-азербайджански - фото готового блюда
Блюдо:
Пити
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению пити по-азербайджански. Приготовить такой суп вы можете к обеденному столу для своих близких, чтобы никто из них не остался голоден. Приготовленная по нашему рецепту пити суп получается очень ароматным, вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления вам понадобятся только самые распространенные и доступные для всех ингредиенты, приобрести которые вы можете в любом супермаркете или же продуктовом магазине. В таком супе содержится множество белков, аминокислот и витаминов, которые являются необходимыми для человеческого организма. Обязательно попробуйте приготовить такой необычный пити суп по-азербайджански, ведь он точно понравится всем вашим родным и близким, а также они оценят его по достоинству. Готовится он максимально просто, а процесс приготовления не занимает много времени. С приготовлением такого супа не должно возникнуть никаких проблем или трудностей даже у самых начинающих и неопытных кулинаров.
Ингредиенты
Мясо
700 г
Горох
200 г
Картофель
5 шт
Лук репчатый
3 шт
Помидоры
5 шт
Перец зелёный стручковый острый
1 шт
Свежая зелень
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
Пити - это традиционное азербайджанское блюдо, известное своим нежным вкусом и питательными свойствами. История пити уходит корнями в древние времена и была приготовлена известными мастерами-кулинарами Азербайджана для представителей царских дворов и высших слоев общества.
Название "пити" происходит от арабского слова "фтат", которое означает "разорванный". Это связано с особенностью приготовления пити - мясо, овощи и специи тщательно перемешиваются и варятся в плотном глиняном горшке под землей или в специальной печи. Затем горшок разбивается, и блюдо подается на стол.
Пользу и вред пити можно оценить с разных сторон. Благодаря своему составу пити богата белками, железом, кальцием, витаминами В и С. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшению общего состояния организма. Однако, из-за содержания большого количества мяса, кишечник может плохо справляться с перевариванием пити, поэтому употребление данного блюда следует ограничивать.
Норма потребления пити зависит от индивидуальных потребностей человека и его образа жизни. В общем, рекомендуется употреблять это блюдо в умеренных количествах, чтобы избежать перегрузки организма.
Пити прекрасно сочетается с другими блюдами азербайджанской кухни, такими как шашлык, дюшпара (манты), шурба (суп), баклажанная и тыквенная икра. Такое сочетание создает идеальный комплекс вкусов и текстур.
Способ подачи пити может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений. В некоторых случаях, пити подают в керамических или глиняных горшках, чтобы сохранить тепло и аромат блюда. Традиционно, пити подается на столе вместе с тонкими лепешками на основе муки и вина.
Срок и способ хранения пити зависит от его состава и способа приготовления. Если блюдо готовится сразу перед употреблением, то оно должно быть съедено в течение короткого времени. Если же пити готовится заранее, то его можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Пити является одним из символов азербайджанской кухни. Это блюдо традиционно приготавливается на праздничные и особые семейные мероприятия и почетно предлагается гостям.
Тонкости и секреты приготовления пити включают использование свежих и качественных продуктов, правильное дозирование специй и длительное тушение блюда на огне. Важно также учесть особенности каждого региона при приготовлении пити, так как вариации рецептов могут отличаться в разных регионах Азербайджана.
Название "пити" происходит от арабского слова "фтат", которое означает "разорванный". Это связано с особенностью приготовления пити - мясо, овощи и специи тщательно перемешиваются и варятся в плотном глиняном горшке под землей или в специальной печи. Затем горшок разбивается, и блюдо подается на стол.
Пользу и вред пити можно оценить с разных сторон. Благодаря своему составу пити богата белками, железом, кальцием, витаминами В и С. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшению общего состояния организма. Однако, из-за содержания большого количества мяса, кишечник может плохо справляться с перевариванием пити, поэтому употребление данного блюда следует ограничивать.
Норма потребления пити зависит от индивидуальных потребностей человека и его образа жизни. В общем, рекомендуется употреблять это блюдо в умеренных количествах, чтобы избежать перегрузки организма.
Пити прекрасно сочетается с другими блюдами азербайджанской кухни, такими как шашлык, дюшпара (манты), шурба (суп), баклажанная и тыквенная икра. Такое сочетание создает идеальный комплекс вкусов и текстур.
Способ подачи пити может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений. В некоторых случаях, пити подают в керамических или глиняных горшках, чтобы сохранить тепло и аромат блюда. Традиционно, пити подается на столе вместе с тонкими лепешками на основе муки и вина.
Срок и способ хранения пити зависит от его состава и способа приготовления. Если блюдо готовится сразу перед употреблением, то оно должно быть съедено в течение короткого времени. Если же пити готовится заранее, то его можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Пити является одним из символов азербайджанской кухни. Это блюдо традиционно приготавливается на праздничные и особые семейные мероприятия и почетно предлагается гостям.
Тонкости и секреты приготовления пити включают использование свежих и качественных продуктов, правильное дозирование специй и длительное тушение блюда на огне. Важно также учесть особенности каждого региона при приготовлении пити, так как вариации рецептов могут отличаться в разных регионах Азербайджана.