Тряпичный пудинг

Тряпичный пудинг
Тряпичный пудинг Тряпичный пудинг - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Тряпичный пудинг в оригинальном рецепте является несладким блюдом, в основе которого лежит фарш и лук. Такой пудинг должен быть завёрнут в тесто, приготовленное собственноручно с использованием нутряного жира. Готовится такой пудинг должен в марле. У блюда есть своя длинная история и появилось оно впервые в 19 веке в Олдеме. Тряпичный пудинг был придуман с помощью простого, но в то же время калорийного блюда для того, чтобы плотно накормить рабочего мельницы. Пудинг предшествовал многим блюдам, которые готовятся в керамической посуде. Такое блюдо было революционным и особенно популярным в то время. Пудинг схож по составу приготовления стейков из говяжьих почек. В данном рецепте я хочу вам предложить пудинг, но менее калорийный по своему составу ингредиентов. В нём будет отсутствовать тесто на нутряном жире,  также марля, которую не так просто найти. В общем рецепт ничуть не будет хуже классического и даже более полезный. Берите себе на заметку и пробуйте готовить!

Пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления идеального фарша

Перемолотое мясо является универсальным продуктом, так как из него можно приготовить большое количество блюд. Самыми популярными являются: тефтели, колбаски, котлеты для бургеров, соусы для пасты, пудинги, начинки для пиццы, начинка для пирогов/пирожков/тортильи.

Важное правило — выбор определённой части мяса! 

Неуместно рассматривать фарш, как способ утилизации старого мяса. Безусловно, многократное измельчение в мясорубке и добавление сливок со специями, сделают его вкуснее, но для приготовления сочных котлет или лазаньи лучше его не применять. Для приготовления сочного фарша важно использовать мясо высокого качества. Предпочтительно, чтобы оно было охлаждённое, но можно готовить и на основе замороженного. Размораживать любое мясо необходимо только в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке или даже при комнатной температуре, а также путём ошпаривания кипятком.

Чтобы приготовить фарш из индейки, не используйте бедренную часть, в которой содержится большое количество жил. Идеально подойдёт грудка. Если вы собираетесь делать фарш из баранины, тогда используйте огузок или бёдра. Для приготовления куриного фарша подойдёт любая часть птицы, но важно с неё снять кожу. Фарш, приготовленный из грудки получится не только вкусным в блюде, но и ещё полезным. Говяжий фарш лучше готовить из лопатки, грудинки, а для свиного подойдёт шейка, а также лопатка. Важно срезать весь лишний жир. 

Смешивание разных видов мяса

Классическим вариантом является приготовленный фарш дома. Такой, обычно, состоит из говядины и свинины. Пропорции ингредиентов должны быть соблюдены и лучше, если это будет 1 к 1. Также можно сделать фарш на основе курицы и индейки в таком же соотношении мяса. 

Перемолка мяса 

Самым идеальным прибором для приготовления фарша будет мясорубка. Размер решетки зависит от того, какое вы блюдо будете готовить. К примеру, если вам фарш необходим для суфле или пудинга, то лучше использовать самую мелкую решетку, чтобы он получился более-менее однородный. Для приготовления бургеров или колбасок подойдёт фарш, мясо которого было перемолото через среднюю или широкую решетку. 

Дополнения, чтобы фарш получился сочный и пышный

Если вы делаете фарш из правильных частей мяса, но он у вас всё равно получается суховатым, в таком случае добавьте в него:

  • лук, его можно натереть на крупной тёрке или предварительно обжарить, нарезав кубиками до готовности. Обжаривать можно как на подсолнечном рафинированном масле, так и на сливочном; 
  • добавить в фарш можно сливки и тогда он будет более нежным;
  • включите в состав фарша копчёное сало. Тогда у него будет приятный копчёный дымок и повышенная сочность;
  • можно добавить бульон или просто воду, если фарш получился слишком уплотнённым;
  • для аромата добавьте свежую зелень, которую нужно мелко нарезать;
  • сушеную мяту можно добавить в бараний фарш;
  • толчёный картофель поможет убрать из фарша жидкость;
  • вымоченный белый хлеб в молоке. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы