Апельсиновое желе с соком лимона
Апельсиновое желе с соком лимона
Апельсиновое желе с соком лимона - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Очень вкусное, натуральное, домашнее апельсиновое желе с необычной и оригинальной подачей! Такая подача этого десерта произведет просто восторг, как у детей, так и у взрослых. Желе в апельсине смотрится красиво, ярко, необычно и очень оригинально. Готовится такая вкуснятина всего за несколько минут. Желе получается пружинистое, с очень приятной текстурой, лёгкой кислинкой и ярко выраженным вкусом апельсина, в меру сладкое. Кожура апельсина горячи абсолютно не придаёт. Такой десерт идеально подойдёт для детского праздника, эффектно, вкусно, а главное, полезно!
Ингредиенты
Апельсин
780 г
Мандарин
2 шт
Желатин
20 г
Вода комнатной температуры
100 мл
Сахар
3 ст.л.
Сок лимона
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Далее желатин необходимо растворить в полученной массе в сотейнике на плите или в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд (главное не перегреть и ни в коем случае не кипятить массу), жидкость нагреть градусов до 60, чтобы желатин полностью растворился. После этого всё ещё раз хорошо перемешать.
Количество сахара в желе можете добавлять по вкусу, больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шкурку от апельсина, после того как съели желе, выбросить.
По желанию сверху желе можно украсить кокосовой стружкой, цукатами, листиками мяты, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Если хотите сэкономить время, можно приобрести уже готовый апельсиновый сок в магазине. Однако, конечно свежевыжатый сок не сравнится с покупным по вкусу, аромату и пользе.
Такое желе можно приготовить и в обычных креманках или любой другой подходящей посуде.