Апельсиновая панна-котта

Апельсиновая панна-котта
Апельсиновая панна-котта Апельсиновая панна-котта - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Нежная и в то же время сливочная панна-котта станет замечательным десертом как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Десерт готовится не из самых дешевых продуктов и самым затратным будут именно сливки 33% жирности. Вкус десерта поразит не только вас, но и всю вашу семью. Несмотря на свою стоимость, он оправдывает те потраченные на него деньги и сумеет понравиться даже самым вредным сладкоежкам. За счёт добавления кисло-сладкого апельсина, десерт получает вкусовой баланс. Апельсиновый слой придаёт блюду ту самую цитрусовую нотку. Если вы будете соблюдать все те пропорции, которые указаны в рецепте, тогда у вас всё точно получится. Панна-котта требует чёткого соблюдения пропорций, а также использование правильной технологической карты приготовления. На приготовление и стабилизацию десерта у вас уйдёт не менее 4 часов, поэтому если десерт будет готовиться на важное событие, его следует готовить заранее. Сохраняйте себе рецепт в заметки и готовьте десерт с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать сочный и сладкий апельсин. Основные критерии отбора плодов. Одним из самых популярных цитрусовых среди всех видов является именно апельсин. Яркий окрас, насыщенный цвет, польза и вкус - что может быть лучше? Фрукт является любимцем многих людей, так как содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Апельсины являются лидерами по содержанию в них витамина С. Многие люди задаются вопросом о том, как же выбрать фрукт и на какие его особенности следует обращать внимание? Апельсин очень часто является загадкой для многих, так как никогда не знаешь, что можно ожидать внутри под толстым слоем кожуры. Очень часто употребление цитрусовых происходит в свежем виде и реже их покупают для того, чтобы сделать на их основе сок. При покупке апельсинов следует обращать внимание на сорт. Да, как бы это странно не звучало, но каждый сорт обладает своими специфическими особенностями. Вкус апельсина будет напрямую зависеть от его сорта. О нём можно расспросить продавца или прочитать на этикетке (если вы находитесь в супермаркете или рынке). Обычно сладкими сортами являются: верн, валенсия, salustiana. Именно их можно чаще всего встретить на полках магазинов или супермаркетов. Зачастую названия сортов ни о чём не говорят человеку, поэтому при покупке объясните продавцу какой бы вам хотелось купить плод и укажите на его особенности. Вторым и немаловажным пунктом при выборе апельсинов является вес. По нему можно также судить качество фруктов. Если перед вами тяжёлые плоды, в таких будет много сока и такие с большей долей вероятности будут сладкими и сочными. Апельсин можно также взвесить в ладони. На ощупь он должен быть твёрдым и в меру тяжёлым. Третьим критерием при выборе апельсинов является их характерный запах. Только спелые плоды будут издавать приятный цитрусовый аромат. Если перед вами охлаждённые апельсины, то они вряд ли будут иметь отчётливый запах. Покупка фрукта в зимний период на улице может не предоставить вам понюхать и услышать настоящий аромат апельсина. На этот фактор также обращайте внимание. Четвёртым компонентом является окрас. Именно он может многое сказать о спелости фрукта. Обращайте внимание на кожуру. Сладкий, спелый и вкусный апельсин будет иметь яркий и равномерный окрас. Но стоит отметить, что цвет не всегда будет являться главным фактором спелости. Присутствие зелени на апельсиновой корке может вполне быть у сладкого апельсина. Пятым фактором будет являться корка. Рекомендую отдавать предпочтение апельсину именно с гладкой кожурой. Поры на фрукте могут указывать на толщину кожуры. Кожура на вкусовые качества фрукта никак не повлияет, но вы можете переплатить за её вес. Плод должен быть твёрдым и ровным без дефектов в виде потемнений на кожуре. От такой покупке рекомендую отказаться. Шестым фактором будет являться вес. Рекомендую отдавать выбор средним плодам, так как через чур большие могут быть сухими внутри, а маленькие и вовсе кислыми. Седьмым критерием является страна-производитель. Данная информация не всегда может быть доступна покупателю, но стоит отметить, что самые вкусные апельсины будут именно в США и странах Средиземноморья. Очень часто поставщики могут проводить сбор неспелых плодов, чтобы они во время доставки дозрели и были целыми, невредимыми. Отмечу, что данное суждение является ошибочным, поскольку дозревание для апельсинов не положено.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы