Панна-котта с ягодами

Панна-котта с ягодами
Панна-котта с ягодами Панна-котта с ягодами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Панна котта - удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Жалко, что готовится небыстро! Для приготовления пана котты вам нужно будет начать с вечера, а закончить утром, ну или днём. Но результат, конечно, будет потрясающий!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.33 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
1 г
Углеводы
4.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта с ягодами - это десерт, который состоит из плавленого крема, сахара, желатина и ароматизированного сливками. Верхняя часть десерта обычно украшается свежими ягодами.

История панна-котты восходит к Италии, где оно стало популярным в 20-х годах прошлого века. Название "панна-котта" переводится с итальянского как "вареная сливка". Точное происхождение блюда неизвестно, но считается, что оно возникло в регионе Пьемонт, известном своими высококачественными сливками.

Панна-котта с ягодами полезна, так как содержит кальций, фосфор, витамины А и С, которые необходимы для здоровья костей, иммунной системы и кожи. Однако, из-за высокого содержания сливок и сахара, панна-котта с ягодами может быть высококалорийным и не рекомендуется для людей, следящих за своим весом или страдающих от заболеваний, связанных с уровнем сахара в крови.

Рекомендуемая норма потребления панна-котты с ягодами может варьироваться в зависимости от потребностей и диеты человека. Чаще всего это блюдо употребляется в качестве десерта, поэтому порция может быть небольшой.

Панна-котта с ягодами хорошо сочетается с другими десертами, такими как фруктовые тарталетки или шоколадный пудинг. Также она может быть подана с бисквитами или вафлями для добавления текстуры.

Для подачи панна-котты с ягодами используются отдельные прозрачные порционные формочки или стеклянные стаканчики. Десерт украшается свежими ягодами и можно добавить мятные листочки для аромата и декора.

Срок хранения панна-котты с ягодами составляет около 2-3 дней в холодильнике. Она должна храниться в закрытой емкости, чтобы не погаситься аромат и не потерять консистенцию.

Панна-котта с ягодами относится к итальянской кухне. Итальянская кухня славится своими десертами, и панна-котта является одним из них.

Секреты и тонкости приготовления панна-котты с ягодами заключаются в правильном соотношении ингредиентов и осторожном добавлении желатина. Чтобы достичь идеальной консистенции, желатин обычно замачивают в холодной воде, а сливки нагревают до кипения перед добавлением сахара и желатина. Также важно не пересушить желатин, чтобы избежать образования комочков в десерте. Когда панна-котта застывает, ее можно выложить по слоям с ягодами для декоративного эффекта.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы