Панна-котта с манго

Панна-котта с манго
Панна-котта с манго Панна-котта с манго - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Панна кота с манго - вкусный экзотический десерт на основе молока, сливок. Переводится название с итальянского как "варенные сливки". Разнообразить десерт можно ягодами, фисташками или другими орехами. В нашем рецепте сливки используются 15%. А если взять сливки и молоко пожирнее, то десерт получится нежнее на вкус. Такое лакомство отличное решение для романтического ужина. Готовится легко, быстро. Важно использовать спелый манго, если у вас плод не дозрел, лучше подождать пару дней. Приготовьте обязательно и насладитесь сливочным вкусом десерта с манговой начинкой.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта с манго - это изысканное итальянское десертное блюдо, которое имеет кремовую текстуру и отличается нежным вкусом. Имя "панна-котта" переводится с итальянского как "вареная сливка", что отражает основной ингредиент блюда.

История этого десерта имеет несколько версий. Одна из них гласит, что панна-котта появилась в Пьемонте, северном регионе Италии, в конце 19 века, благодаря хозяйкам, которые использовали в своих кулинарных экспериментах местные продукты - сливки и желатин.

Польза панна-котты с манго заключается в наличии многих полезных веществ. Манго является источником витаминов А, С и Е, а также калия, магния и бета-каротина. Сливки в составе панна-котты содержат жиры, белки и ценные микроэлементы.

О вреде панна-котты с манго можно говорить только в случае чрезмерного употребления или при наличии индивидуальной непереносимости какого-либо из ингредиентов.

Норма потребления панна-котты с манго может варьироваться в зависимости от потребностей организма и диеты. Обычно это небольшая порция десерта, не более 100-150 грамм.

Панна-котта с манго отлично сочетается с другими фруктами, ягодами и яркими соусами на основе фруктового пюре. Также можно подавать этот десерт с шоколадными крошками, миндальными лепестками или свежими травами для добавления аромата.

Способ подачи панна-котты с манго может быть различным. Она может быть сервирована в отдельных порционных бокалах или формочках. Предпочтительно использовать прозрачную посуду, чтобы показать красоту слоев десерта.

Срок и способ хранения зависит от конкретного рецепта и могут варьироваться. Обычно панна-котту с манго рекомендуется хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Панна-котта с манго относится к итальянской национальной кухне. Однако, она также популярна во многих других странах, благодаря своей простоте и изысканному вкусу.

Секреты и тонкости приготовления панна-котты с манго заключаются в правильном соотношении ингредиентов, а также в правильной температуре и времени свертывания десерта. Также важно добиться нежной текстуры и гармоничного сочетания вкусов.

В итоге, панна-котта с манго - изысканное итальянское десертное блюдо с кремовой текстурой и нежным вкусом. Оно содержит много полезных веществ из-за наличия манго и сливок. Подается оно в различных вариантах, отлично сочетается с другими фруктами и является частью итальянской кухни. А приготовление требует внимания к деталям и соблюдение технологии свертывания десерта.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы