Салат-коктейль из креветок
Салат-коктейль из креветок

Блюдо:
Салаты
Подойдет на:
Праздник
/ Новый год
Оцените рецепт
Предлагаем вам приготовить салат-коктейль из креветок. Данный коктейль обладает очень легким, освежающим вкусом и прекрасно подходит для начала какой-нибудь вечеринки. Также блюдо хорошо подходит и к праздничному меню, ведь внешне блюдо выглядит очень аппетитно и будет украшать праздничный стол. Порадуйте своих близких и гостей таким прекрасным коктейлем из креветок. В приготовлении блюдо очень простое и быстро готовится.
Ингредиенты
Креветки
24 шт
Смесь листьев салата и укропа
60 г
Авокадо
1 шт
Лук красный
0.5 шт
Апельсин
1 шт
Сок лайма
по вкусу
Масло оливковое
2 ст.л.
Лайм
1 шт
Лук зеленый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кетчуп томатный
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала нам необходимо очистить авокадо. Прорезаем его вдоль, упираясь в косточку со всех сторон, проворачиваем половинки и отделяем. На половинке авокадо делам вертикальные и горизонтальные надрезы и достаем мякоть ложкой. В ёмкости смешиваем лисья салата и рукколы, добавляем к ним авокадо, нарезанный красный лук и мякоть апельсина без косточек и кожуры.
-
Приготовим розовый соус. Смешиваем кетчуп и майонез в пропорции 50 на 50, добавляем смесь перцев и соль по вкусу(по желанию еще можете натереть два зубчика чеснока). Теперь берём стеклянные бокалы и выкладываем в них салат и пять штук варенных очищенных креветок, а сверху на них кладём ложку розового соуса. Далее мы украшаем каждый бокал креветкой, долькой лайма и посыпаем сверху зеленым луком. Блюдо готово к подаче, желаем вам приятного аппетита.