Шницель куриный по-венски

Шницель куриный по-венски
Шницель куриный по-венски Шницель куриный по-венски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Шницель - блюдо немецкой кухни, само название которого означает  "вырезка". То есть в качестве шницеля готовят только мясную вырезку, мясо без костей, жира и прожилок. Традиционно, мясо для шницеля отбивают, панируют, затем жарят на большом количестве растительного масла. Для приготовления шницеля подходят почти любые виды мяса: куриное, говяжье, свиное, и так далее. Готовится он быстро, получается очень вкусным, подается с любым гарниром и салатами. Специи подбираются для каждого человека индивидуально.  Хрустящая панировка и мягкое мясо не оставят равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
181 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
4 г
Углеводы
30 г

Пошаговый рецепт с фото

Шницель куриный по-венски - это блюдо, состоящее из куриного филе, которое замачивается в яйце и муке, обмакивается в панировочных сухарях и жарится на растительном масле до золотистой корочки. Блюдо получает свое название благодаря венскому происхождению.

История шницеля начинается в Австрии, точнее, в Вене. Оно стало популярным во времена Австро-Венгерской империи в XIX веке. Изначально, шницель готовили из телятины, но позднее курица стала более доступным и популярным выбором.

Куриное филе, из которого готовится шницель, содержит значительное количество белка, витаминов группы В, витамин К, магний и железо. Курица также содержит меньше жира и калорий по сравнению с другими видами мяса. Однако, приготовление шницеля с использованием панировки может увеличить количество жиров и калорий в блюде.

Норма потребления шницеля зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего рациона. Рекомендуется употреблять куриный шницель с умеренностью и включать его в разнообразное питание.

Шницель куриный по-венски хорошо сочетается с картофельным пюре, жареной картошкой, свежими овощами или салатом. Также его можно подать с лимонным клинкером или соусом на выбор.

Шницель куриный по-венски подается на стол горячим, с соком лимона, который можно выжать перед подачей. Блюдо обычно украшают зеленью или ломтиками лимона.

Срок хранения приготовленного шницеля куриного по-венски составляет около 2-3 дней в холодильнике. Рекомендуется хранить его в плотно закрытой контейнере или пакете.

Шницель куриный по-венски является одним из популярных блюд австрийской кухни. Однако, его рецепт стал широко распространен и известен во многих других странах и кухнях мира.

Секреты и тонкости приготовления шницеля куриного по-венски включают тщательное обмакивание куриного филе в панировке, чтобы получить равномерную и хрустящую корочку. Также важно правильно нагреть и использовать качественное растительное масло для обжаривания шницеля. Шницели следует обжаривать до золотистого цвета на сильном огне, не переваривая их.

Шницель куриный по-венски - это популярное блюдо, которое является вкусным и питательным выбором. Однако, важно употреблять его с умеренностью и соблюдать рекомендации по здоровому питанию.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы
desibees.com tubezonia.mobi desi dex video
step mom comic comicsporn.org tron bonne hentai
ينيك ام صديقه orivive.com سكس فرنساوى مترجم
midna hentai fanhentai.net sister has a dick
biribiri scans hentaibro.com one hurricane 6 hentai
desi lugai ki chudai hindiyouporn.com xvedios hd
transgender sex video xxxhindifilm.com romance xxx
free indian sex scandal pornovuku.com indiyan sexx
dasi x vidio pornotane.info velamma pdf
dark princess hentai hentaiweb.net ss hentai
اكبر بزاز في العالم pornlyric.com افلام سكس مثير
welcome to bunny academy hentaivid.net boku no hero hentai manga
forced teen porn juraporn.com hindi sexy video hindi sexy video hindi sexy video
xnxx desi outdoor justporno.me sexy x movie
richchocolatesweet_ seks-chat.xyz lisetinypoet nude