Дорадо в духовке в фольге

Дорадо в духовке в фольге
Дорадо в духовке в фольге Дорадо в духовке в фольге - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Дорадо - морская рыба, которая по другому зовется и морским карасем, и аурадой, и золотистым спаром, и даже лещом. На вкус ее мясо имеет чуть сладковатый привкус. Она популярна из-за низкого количества жира и большого количества белка в мясе, что не может не радовать приверженцев стройного скульптурного тела и поборников здорового питания. В ней еще много полезных витаминов, минералов, аминокислот влияющих на здоровье волос, костей и ногтей. В дорадо мало мелких костей, что делает ее отличным вариантом рыбы для детей. Дорадо в запеченном фольге виде отлично сохраняет свои полезные качества и становится еще вкуснее за счет маринада, в котором его держат от часа до целой ночи.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
304 ккал
Белки
36.5 г
Жиры
17.25 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Дорадо в духовке в фольге - это блюдо, приготовленное из рыбы дорадо, запеченной в духовке, обернутой в фольгу. Дорадо, также известная как золотистый окунь, является популярной рыбой средиземноморской кухни.

История этого блюда связана с рыболовными традициями средиземноморских стран. Дорадо была излюбленной рыбой древних греков и римлян, которые готовили ее на открытом огне вместе с различными травами и специями. С течением времени эта традиция перешла в современное приготовление дорадо в духовке в фольге.

Польза блюда заключается в его высоком содержании белка, омега-3 жирных кислот и различных витаминов и минералов. Дорадо богата витаминами В6 и В12, ниацином, фосфором, селеном и йодом. Она также содержит железо и кальций.

При правильном приготовлении и умеренном потреблении дорадо в духовке в фольге является полезным блюдом. Однако следует учитывать, что оно может быть высококалорийным, особенно если его подают с картофельным пюре или другими жирными аккомпанементами.

Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей, но обычно рекомендуется употреблять дорадо в умеренных количествах, 1-2 раза в неделю.

Дорадо в духовке в фольге можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Оно хорошо сочетается с овощами, такими как цветная капуста, брокколи или кабачки. Также часто подают с лимоном и зеленью для придания свежести.

Способ подачи зависит от предпочтений и культурных традиций. Дорадо в духовке в фольге может быть подано вместе с овощами на большой тарелке, украшенный зеленью и лимонными ломтиками.

Срок хранения готового блюда в холодильнике составляет около 2-3 дней. Способ хранения включает упаковку в пластиковую сумку или контейнер насыщеного образа жизни. Оно также может быть заморожено для более длительного срока хранения.

Дорадо в духовке в фольге относится к средиземноморской кухне, особенно к кухне Испании и Греции.

Секреты и тонкости приготовления дорадо в духовке в фольге включают правильный выбор свежей рыбы, использование свежих трав и специй для маринада, регулирование температуры духовки для достижения оптимального запеченного результата, а также аккуратное упаковывание в фольгу для сохранения сочности и аромата рыбы.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы