Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
                        
                        Чечевица с овощами - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Горячие блюда (на второе)
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        30 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Чечевица с овощами отлично подойдут людям, которые следят за своим здоровьем и питанием. Малокалорийное, питательное, вкусное блюдо, в которую можно добавлять овощи по своим предпочтениям. Хорошо помогает организму при проблемах с желудочно-кишечным трактом.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Чечевица
                                            
                                            
                                            
                                            1  стакан                                            
                                        
                                                Морковь
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  шт                                            
                                        
                                                Тыква
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Сельдерей
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Горошек зеленый
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Сухой тимьян
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Куркума
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Масло оливковое
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        72.5
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        4
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        10
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                30 минут
                                            
                                        - 
                                    Овощи и зелень моем, очищаем, убираем лишнюю влагу. Морковь нарезаем на соломки, так она хорошо держит форму и красиво смотрится в готовом блюде. Тыкву так же режем соломкой, чтобы смешалась с морковью и давала оттенок. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшой стебель сельдерея режем не очень мелко, так как он быстро прожаривается. Чеснок режем кольцами толщиной примерно в 5-7 миллиметров.
 
                        Чечевица с овощами - это блюдо, которое обычно готовится из чечевицы, сочетаемой с различными овощами. Чечевица - это маленькие оранжевые или коричневые зёрна, которые являются богатым источником белка, клетчатки и различных полезных веществ.
 
История блюда:
 
Чечевица с овощами является очень старым блюдом и имеет длительную историю. Чечевица впервые была открыта и популяризирована в Ближнем Востоке и Центральной Азии около 8000 лет назад. С течением времени она стала основным продуктом питания во многих кухнях мира, таких как итальянская, индийская, средиземноморская и арабская.
 
Название блюда:
 
Название "чечевица с овощами" говорит само за себя и указывает на главные ингредиенты блюда.
 
Польза и вред блюда:
 
Чечевица с овощами является очень питательным и полезным блюдом. Чечевица содержит большое количество растительного белка, что делает ее отличным источником питания для вегетарианцев и веганов. Она также богата клетчаткой, которая помогает в улучшении пищеварения и предотвращает запоры. Овощи, добавленные в блюдо, обогащают его витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, бета-каротин и калий.
 
Норма потребления:
 
Норма потребления чечевицы с овощами может варьироваться в зависимости от диеты и потребностей организма. Однако, обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций в день.
 
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
 
Чечевица с овощами является самостоятельным блюдом, но может также использоваться в качестве гарнира к мясу или птице. Она также идеально подходит для приготовления супов и пюре.
 
Способ подачи:
 
Чечевица с овощами может быть подана как горячим, так и холодным блюдом. Она может быть приправлена специями и травами по вкусу, такими как куркума, кумин или базилик. Можно добавить свежие лимонные сок или оливковое масло для завершения вкуса.
 
Срок и способ хранения:
 
Чечевица с овощами может быть хранена в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
 
К какой национальной кухне относится:
 
Чечевица с овощами является традиционным блюдом многих национальных кухонь, таких как индийская, арабская, турецкая и средиземноморская. Оно также популярно в вегетарианской и веганской кухне.
 
Секреты и тонкости приготовления:
 
- Перед приготовлением чечевицу рекомендуется промыть в холодной воде, чтобы удалить нечистоты и излишки крахмала.
- Для более нежной и кремовой текстуры чечевицу можно предварительно отварить до мягкости.
- Добавление различных специй и трав может значительно улучшить вкус и аромат блюда.
- Сочетание чечевицы с различными овощами добавляет разнообразие и питательную ценность блюду.
 
Чечевица с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями и потребностями в питательных веществах. Оно является отличным выбором для любителей вегетарианской кухни и тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
                
                                
            История блюда:
Чечевица с овощами является очень старым блюдом и имеет длительную историю. Чечевица впервые была открыта и популяризирована в Ближнем Востоке и Центральной Азии около 8000 лет назад. С течением времени она стала основным продуктом питания во многих кухнях мира, таких как итальянская, индийская, средиземноморская и арабская.
Название блюда:
Название "чечевица с овощами" говорит само за себя и указывает на главные ингредиенты блюда.
Польза и вред блюда:
Чечевица с овощами является очень питательным и полезным блюдом. Чечевица содержит большое количество растительного белка, что делает ее отличным источником питания для вегетарианцев и веганов. Она также богата клетчаткой, которая помогает в улучшении пищеварения и предотвращает запоры. Овощи, добавленные в блюдо, обогащают его витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, бета-каротин и калий.
Норма потребления:
Норма потребления чечевицы с овощами может варьироваться в зависимости от диеты и потребностей организма. Однако, обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций в день.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Чечевица с овощами является самостоятельным блюдом, но может также использоваться в качестве гарнира к мясу или птице. Она также идеально подходит для приготовления супов и пюре.
Способ подачи:
Чечевица с овощами может быть подана как горячим, так и холодным блюдом. Она может быть приправлена специями и травами по вкусу, такими как куркума, кумин или базилик. Можно добавить свежие лимонные сок или оливковое масло для завершения вкуса.
Срок и способ хранения:
Чечевица с овощами может быть хранена в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.
К какой национальной кухне относится:
Чечевица с овощами является традиционным блюдом многих национальных кухонь, таких как индийская, арабская, турецкая и средиземноморская. Оно также популярно в вегетарианской и веганской кухне.
Секреты и тонкости приготовления:
- Перед приготовлением чечевицу рекомендуется промыть в холодной воде, чтобы удалить нечистоты и излишки крахмала.
- Для более нежной и кремовой текстуры чечевицу можно предварительно отварить до мягкости.
- Добавление различных специй и трав может значительно улучшить вкус и аромат блюда.
- Сочетание чечевицы с различными овощами добавляет разнообразие и питательную ценность блюду.
Чечевица с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями и потребностями в питательных веществах. Оно является отличным выбором для любителей вегетарианской кухни и тех, кто стремится к здоровому образу жизни.