Лазанья с фаршем из готовых листов в духовке
Лазанья с фаршем из готовых листов в духовке
Лазанья с фаршем из готовых листов в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Лазанья
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Рекомендуем вам приготовить довольно простую, но вкусную и сытную лазанью из готовых листов. Приготовить такое блюдо вы можете к праздничному столу, чтобы приятно удивить своих гостей и разнообразить привычное для вас меню. Также вы можете приготовить его и на повседневный стол, ведь вашим близким оно точно понравится и они останутся сытыми. Лазанья - это самое известное и распространенное по всему миру итальянское блюдо. Готовится оно из доступных ингредиентов, приобрести которые вы можете в любом продуктовом магазине или супермаркете. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В такой лазаньи содержится огромное количество витаминов, белков и других полезных веществ, необходимых для стабильной работы всего человеческого организма. Готовится она относительно быстро и просто, поэтому с её приготовлением не должно возникнуть каких-либо трудностей. Попробуйте приготовить лазанью из готовых листов по нашему рецепту, ведь она точно понравится и приятно удивит всех гостей и близких.
Ингредиенты
Листы лазаньи
400 г
Моцарелла
400 г
Молоко
1 литр
Мука пшеничная высш. сорта
0.75 стаканов
Масло сливочное
100 г
Зелень
по вкусу
Помидоры
6 шт
Сладкий перец
1 шт
Сельдерей
2 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Мясной фарш
600 г
Пармезан
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Для начала мы подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Репчатый лук чистим и режем некрупными кусочками кубической формы. Морковь также чистим и измельчаем на тёрке. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё небольшое количество растительного масла и разогреваем. В разогретую сковородку мы кладём лук, обжариваем его и добавляем морковь.
-
Морковь с луком жарим около 5 минут, после чего добавляем фарш и тщательным образом всё это перемешиваем. Обжариваем овощи с фаршем около 20 минут на среднем огне. За это время мы промываем сельдерей и мелко режем его. У перца отрезаем хвостик, внутри удаляем все прожилки, семена и режем его некрупным кубиком.
-
Теперь в сковороду с ингредиентами добавляем сельдерей, сладкий перец и аккуратно все перемешиваем. Заранее снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их блендером. Получившийся томатный соус добавляем в сковороду с овощами и мясом, перчим, солим по вкусу и готовим соус еще около 7 минут. За несколько минут мы добавляем заранее промытую мелконарезанную зелень и выключаем огонь.
-
На дно формы для запекания кладём листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть начинки, четверть приготовленного соуса бешамель. Сыр измельчаем на крупной тёрке и посыпаем сверху. Продолжаем выкладывать слои в таком же порядке, самый последний слой смазываем соусом бешамель, посыпаем измельченным сыром и отправляем лазанью запекаться в заранее разогретую духовку и запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.