Лазанья ПП с грибами и сыром
Пошаговый рецепт с фото
-
Для приготовления соуса возьмем ковшик или сотейник, растопим в нем столовую ложку сливочного масла. Убавляем огонь и всыпаем в сотейник муку. Перемешиваем все венчиком. Не переставая перемешивать, вливаем молоко.Держим на огне, пока соус не загустеет. Затем добавляем мускатный орех и соль. Мешаем и когда масса еще сильнее загустеет, выключаем огонь. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.
-
Сверху выкладываем часть начинки, распределяем ее по форме. Затем покрываем начинку тертым сыром ( у меня моцарелла, но можно любой другой) и заливаем соусом. Повторяем слои. Должно получится примерно три слоя. Чтобы блюдо не развалилось, рекомендую уложить листы для лазаньи перекрестно. Отправляем лазанью в духовку примерно на 25-30 минут. Даем блюду остыть и подаем со свежей зеленью.