Хингал грузинский мтиулури
Хингал грузинский мтиулури
Хингал грузинский мтиулури - фото готового блюда
Хинкали - это грузинские пельмени в виде мешочка с мясной начинкой! Хинкали получаются очень нежными, сочными с вкуснейшим мясом и бульоном внутри. Начинка в таком блюде может быть самая разнообразная, необязательно мясная. Подаются на стол в горячем виде с грузинским соусом или посыпанные перцем. Следуйте пошаговой инструкции рецепта и у вас обязательно получится такое блюдо с первого раза! Очень быстро, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
650 г
Вода
3.450 литра
Фарш баранина с говядиной
600 г
Лук репчатый
1 шт
Свежая кинза
15 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Тесто во время замеса может получиться не настолько плотное, потому что мука бывает разная. В таком случае по необходимости можно добавить ещё муки. В фарш по желанию можно также добавить зиру, сушеный красный порошок чили, сушеный базилик или молотый тмин. Ингредиенты для такого блюда должны быть все свежие и высшего качества. Для варки хинкали кастрюлю выбирайте побольше, чтобы во время кипения они не слиплись между собой. Когда хинкали приготовятся, они всплывут вверх. Из кастрюли их следует очень аккуратно достать при помощи шумовки. Во время лепки хинкали следует правильно собрать. Считается, что самые опытные повара могут собрать 32 или 28 складочек.