Жюльен из грибов и курицы
Жюльен из грибов и курицы
Жюльен из грибов и курицы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Жюльен из грибов и курицы - довольно простое и. в то же время, очень вкусное блюдо. Грибы отлично сочетаются с куриной грудкой, получается очень сочное, нежное, аппетитное блюдо, под ароматной сырной корочкой. В домашних условиях очень легко и быстро приготовить жюльен на ужин для большой семьи. Приготовить жюльен можно в специальных кокотницах или обычной форме.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
400 г
Куриная грудка
200 г
Лук репчатый
200 г
Масло сливочное
50 г
Сыр твердый
200 г
Сметана
150 г
Сливки 10%
300 г
Мука пшеничная
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Форма для выпекания 26 на 15 сантиметров
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Жюльен из грибов и курицы - это популярное блюдо французской кухни, состоящее из нарезанной тонкими полосками курицы и грибов, тушенных в сливочном соусе, запеченных с тертым сыром, а также подаваемых с картофельным пюре или рисом.
История блюда связана с французским шеф-поваром Александром Жюльеном, который жил в XIX веке. Это блюдо получило свое название в его честь. Жюльен был известен своим талантом в комбинировании ингредиентов и придумывании новых блюд.
Жюльен из грибов и курицы является богатым и вкусным источником железа, цинка, белка, витаминов группы В и Д. Курица содержит меньше жира, чем другие сорта мяса, и является богатым источником белка.
Ежедневное потребление жюльена из грибов и курицы зависит от индивидуальных потребностей организма. В среднем, рекомендуется употреблять это блюдо не более 2-3 раз в неделю, чтобы получить все его пользу и избежать возможных негативных последствий от частого употребления.
Жюльен из грибов и курицы хорошо сочетается с свежими овощами, зеленью, салатами и хлебом. Также его можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Способ подачи жюльена из грибов и курицы может быть различным. Он может быть подан в индивидуальных керамических формочках, гарнированных зеленью или сыром. Также его можно подавать на большой плите и разделить на порции.
Срок хранения приготовленного жюльена из грибов и курицы составляет около 3-4 дней при хранении в холодильнике. Он должен быть плотно упакован или помещен в контейнер с крышкой.
Жюльен из грибов и курицы является традиционным блюдом французской кухни. Однако его рецепт распространился и стал популярным во многих странах.
Секреты и тонкости приготовления жюльена из грибов и курицы включают использование свежих ингредиентов, правильное нарезание курицы и грибов, а также аккуратную подачу и запекание с сыром до золотистой корочки. Продукты должны быть хорошо прожарены, но не пережарены, чтобы сохранить их сочность. Если необходимо, можно добавить специи и приправы по вкусу, чтобы придать блюду более яркий вкус.
История блюда связана с французским шеф-поваром Александром Жюльеном, который жил в XIX веке. Это блюдо получило свое название в его честь. Жюльен был известен своим талантом в комбинировании ингредиентов и придумывании новых блюд.
Жюльен из грибов и курицы является богатым и вкусным источником железа, цинка, белка, витаминов группы В и Д. Курица содержит меньше жира, чем другие сорта мяса, и является богатым источником белка.
Ежедневное потребление жюльена из грибов и курицы зависит от индивидуальных потребностей организма. В среднем, рекомендуется употреблять это блюдо не более 2-3 раз в неделю, чтобы получить все его пользу и избежать возможных негативных последствий от частого употребления.
Жюльен из грибов и курицы хорошо сочетается с свежими овощами, зеленью, салатами и хлебом. Также его можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Способ подачи жюльена из грибов и курицы может быть различным. Он может быть подан в индивидуальных керамических формочках, гарнированных зеленью или сыром. Также его можно подавать на большой плите и разделить на порции.
Срок хранения приготовленного жюльена из грибов и курицы составляет около 3-4 дней при хранении в холодильнике. Он должен быть плотно упакован или помещен в контейнер с крышкой.
Жюльен из грибов и курицы является традиционным блюдом французской кухни. Однако его рецепт распространился и стал популярным во многих странах.
Секреты и тонкости приготовления жюльена из грибов и курицы включают использование свежих ингредиентов, правильное нарезание курицы и грибов, а также аккуратную подачу и запекание с сыром до золотистой корочки. Продукты должны быть хорошо прожарены, но не пережарены, чтобы сохранить их сочность. Если необходимо, можно добавить специи и приправы по вкусу, чтобы придать блюду более яркий вкус.