Лазанья без мяса со шпинатом и рикоттой
Лазанья без мяса со шпинатом и рикоттой
Лазанья без мяса со шпинатом и рикоттой - фото готового блюда
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Все мы давно привыкли к традиционной лазанье с соусом бешамель и мясным фаршем, а ведь ее можно приготовить по-новому, сделать вкус оригинальным и интересным. А лазанья со шпинатом тому подтверждение, это питательное блюдо, богатое витаминами, поэтому вы непременно должны включить его в свой рацион. Шпинат для него предварительно тушится, с добавлением специй и соли, в процессе приготовления он не теряет своих полезных свойств, а наоборот питательные вещества будут усваиваться еще лучше. Добавление к шпинату сыров Фета или Рикотта разбавит его пресность. Особо выразительный вкус блюду придаёт классический соус бешамель, пропитывая слои, он обеспечит сочность и сливочный, нежный вкус. В такую лазанью обязательно нужно добавить сыр, он создаст золотистую, румяную корочку и аппетитный внешний вид. Приготовив это интересное блюдо, вы однозначно полюбите шпинат и будете включать его в свое меню чаще.
Ингредиенты
Листы лазаньи
15 шт
Шпинат
400 г
Сыр Рикотта
400 г
Сыр российский
200 г
Растительное молоко
3 ст.л.
Орегано сушеный
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Молоко
1 литр
Мука пшеничная высш. сорта
100 г
Масло сливочное
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.5
ккал
Белки
3.25
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Удачных кулинарных экспериментов!