Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком

Блюдо:
Торты
Подойдет на:
К чаю
/ Новый год
/ Праздник
Оцените рецепт
Вкуснейший торт "Наполеон" можно приготовить как с классическим кремом, так и намазать коржи масляным (собственно про данный вариант и будет рецепт). С масляным кремом торт получится рассыпчатым и хрустящим. Если вы больше предпочитаете хрустящее тесто, тогда его можно не отправлять в холодильник для пропитки, а сразу ставить на стол и кушать с горячими или холодными напитками. Приготовление торта займёт немало времени, но его вкус того стоит. Обязательно попробуйте приготовить торт!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная I сорта
640 г
Масло сливочное
600 г
Уксус 9%
1 ст.л.
Вода
200 мл
Молоко сгущеное
400 мл
Масло сливочное
200 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
106.75
ккал
Белки
1.63
г
Жиры
6
г
Углеводы
11.13
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Заранее просейте муку через сито. Добавьте в неё холодное сливочное масло, нарезанное крупными кубиками. Масло можно добавить прям из морозильной камеры. Разминайте муку с маслом руками, надев для удобства резиновые перчатки и перетирайте всё в крошку. Старайтесь создать однородную консистенцию, чтобы тесто получилось максимально слоёным. Делайте это быстро для того, чтобы масло не успело растаять.
-
По истечению необходимого времени достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Чтоб удобнее было переносить тесто, лучше сразу его раскатывать на пергаментной бумаге. Из раскатанного пласта теста вырезаем примерно одинаковые ровные круги. В рецепте диаметром 19см. Протыкаем все пласты теста вилкой, чтобы при выпечке не образовались пузыри. После выпекания коржи значительно уменьшатся в размере, поэтому данное явление будет нормальным. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов 5 минут при режиме вверх-низ.
-
Собираем тортик. Каждый корж смазываем масляным кремом и укладываем один на один. Последний слой обильно смазываем кремом и посыпаем измельчёнными коржами. Ставим торт под пресс и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Крошкой необходимо посыпать тогда, когда торт отправляете в холодильник для пропитки.