Карамельный чизкейк
Карамельный чизкейк

Блюдо:
Чизкейк
Подойдет на:
Праздник
Оцените рецепт
Не знаешь каким десертом можно порадовать гостей на предстоявшем празднике? Приготовь десерт европейской и американской кухни, который приходится многим по вкусу своей нежной творожной форме и вкусным песочным тестом. Чизкейк получается с хрустящим пралине, нежной карамелью сверху и нежной сливочной основой. Творожный чизкейк — это всегда праздник вкуса и хорошего настроения, а так как мы еще и будем использовать пралине в рецепте- это еще и праздник текстур, которые отлично между собой сочетаются и дополняют этот рецепт.
Ингредиенты
Печенье песочное
250 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
200 г
Вода
3 ст.л.
Молоко сгущеное
1 банка
Творожный сыр
500 г
Сливки 33%
250 мл
Цедра лимона
0.5 шт
Листовой желатин
25 г
Миндаль
25 г
Кешью
25 г
Грецкий орех
25 г
Сахар
200 г
Масло растительное
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
90.33
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
5.67
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Удобнее всего для чизкейков использовать именно разъемную форму. Застелем дно формы пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем тесто, которое у нас получилось, и приминаем либо рукой, либо стаканом, либо и тем и другим по очереди. Бортики на ваше усмотрение делать или не делать. Далее отправляем форму в холодильник.
-
Пока буем подготавливать желатин. Он к этому времени должен был немного набухнуть, теперь, чтобы он растворился в воде, мы немного его подогреем на плите. Недолго, "без фанатизма" - как только желатин растворился, снимаем его с плиты и отправим его к наше сырно-сливочной массе и тщательно перемешиваем.
-
Теперь достаем форму из холодильника и на ее дно высыпаем перемолотое пралине, оставляя часть, чтобы посыпать сверху. Крошку равномерно распределяем по дну основы, данный слой придаст определенный хруст и пикантность нашему чизкейку. Выливаем поверх крошки сливочную массу. Далее разравниваем ее верх лопаткой.