Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Чизкейк - изысканный десерт, который можно попробовать не только в ресторане или кафе. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, очень хотеть! Эта вкуснятина не оставит равнодушными ваших родственников, которые попробуют ваш шедевр. Давайте приготовим вместе эту вкуснотищу!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Печенье песочное
200 г
Масло сливочное
75 г
Творог
600 г
Сметана
300 г
Сахар
180 г
Крахмал
3 ст.л.
Ванильный сахар
10 г
Лимонный сок
2 ст.л.
Клубника
300 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.67
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Отправляем запекаться наш чизкейк. Духовка должна быть разогретой до 160 градусов. Включаем только нижний нагрев и запекаем примерно 1 час 20 минут. Пока чизкейк выпекается, нарезаем слайсами клубнику. Предварительно помоем её. Когда чизкейк вынули, убрали формовое кольцо, выкладываем слайсы клубники сверху.
Чизкейк с клубникой - это десерт, состоящий из песочного или крошечного основания, традиционно сделанного из печенья или теста, и кремового сыра, смешанного с яйцами, сахаром и ванилью. На верхушке чизкейка обычно располагается слой свежих или консервированных ягод, в данном случае - клубника.
История чизкейка находится свои корни в древнегреческой кухне. В древности, во времена древнегреческого Империи, сервировали сладкие хлебные изделия с начинкой из сыра. В средние века рецепт чизкейка привлек внимание монахов, которые передавали его от поколения к поколению. В дальнейшем, он стал широко популярен во многих европейских странах.
В чизкейке содержатся важные питательные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, магний, железо и витамины группы В. Клубника, которая добавляется к чизкейку, обладает высоким содержанием витамина С, антиоксидантов и пищевых волокон. Она способствует укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья сердца и повышению уровня энергии организма.
Однако стоит помнить, что чизкейк содержит значительное количество сахара и жира, поэтому его употребление в больших количествах может привести к увеличению массы тела и повышенному уровню холестерина. Рекомендуется употреблять его с умеренностью, особенно для людей, страдающих от сахарного диабета или проблем с пищеварением.
Чизкейк с клубникой может сочетаться с другими ягодами, фруктами или шоколадом. Он отлично дополняется шариками мороженого или сиропом на основе фруктов. Подается он обычно холодным, после длительного охлаждения в холодильнике, чтобы кремовое основание приобрело плотность и консистенцию.
Срок хранения чизкейка с клубникой составляет примерно 3-5 дней при хранении в холодильнике. Он должен быть упакован в плотную контейнер или покрыт пищевой пленкой, чтобы не поглотить запахи других продуктов.
В отношении национальной кухни чизкейк принадлежит к американской кухне, однако его варианты можно найти в блюдах разных стран мира.
Секреты и тонкости приготовления чизкейка с клубникой могут включать использование качественных и свежих ингредиентов, правильное смешивание сыра и сахара до получения однородной массы, а также аккуратное украшение десерта свежей клубникой. Важно также следить за температурой выпекания - чтобы избежать трещин на поверхности чизкейка, его нужно выпекать при низкой температуре и постепенно охлаждать после готовности.
Таким образом, чизкейк с клубникой - это ароматный и сытный десерт, который можно наслаждаться с умеренностью, включая его в разнообразное и сбалансированное питание.
История чизкейка находится свои корни в древнегреческой кухне. В древности, во времена древнегреческого Империи, сервировали сладкие хлебные изделия с начинкой из сыра. В средние века рецепт чизкейка привлек внимание монахов, которые передавали его от поколения к поколению. В дальнейшем, он стал широко популярен во многих европейских странах.
В чизкейке содержатся важные питательные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, магний, железо и витамины группы В. Клубника, которая добавляется к чизкейку, обладает высоким содержанием витамина С, антиоксидантов и пищевых волокон. Она способствует укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья сердца и повышению уровня энергии организма.
Однако стоит помнить, что чизкейк содержит значительное количество сахара и жира, поэтому его употребление в больших количествах может привести к увеличению массы тела и повышенному уровню холестерина. Рекомендуется употреблять его с умеренностью, особенно для людей, страдающих от сахарного диабета или проблем с пищеварением.
Чизкейк с клубникой может сочетаться с другими ягодами, фруктами или шоколадом. Он отлично дополняется шариками мороженого или сиропом на основе фруктов. Подается он обычно холодным, после длительного охлаждения в холодильнике, чтобы кремовое основание приобрело плотность и консистенцию.
Срок хранения чизкейка с клубникой составляет примерно 3-5 дней при хранении в холодильнике. Он должен быть упакован в плотную контейнер или покрыт пищевой пленкой, чтобы не поглотить запахи других продуктов.
В отношении национальной кухни чизкейк принадлежит к американской кухне, однако его варианты можно найти в блюдах разных стран мира.
Секреты и тонкости приготовления чизкейка с клубникой могут включать использование качественных и свежих ингредиентов, правильное смешивание сыра и сахара до получения однородной массы, а также аккуратное украшение десерта свежей клубникой. Важно также следить за температурой выпекания - чтобы избежать трещин на поверхности чизкейка, его нужно выпекать при низкой температуре и постепенно охлаждать после готовности.
Таким образом, чизкейк с клубникой - это ароматный и сытный десерт, который можно наслаждаться с умеренностью, включая его в разнообразное и сбалансированное питание.