Торт «Муравейник» без использования мясорубки

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

Торт «Муравейник» без использования мясорубки Торт «Муравейник» без использования мясорубки - фото готового блюда
Оцените рецепт
В детстве моим самым любимым тортом был именно "Муравейник": хрустящее песочное тесто и множество варёной сгущёнки, как ткое лакомство может не нравится ребёнку? Делюсь с вами простым рецептом приготовления торта из детства без использования мясорубки. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Уйдёт немало времени лишь на его застывание. Готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
5712 ккал
Белки
56 г
Жиры
382 г
Углеводы
518 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как дома сварить сгущёнку? Чтобы в домашних условиях приготовить варёную сгущёнку, вам понадобится много свободного времени и очень большая ёмкость с водой. Вода в кастрюле при варки молока в банке будет часто испарятся, поэтому её неоднократно нужно поливать. Ёмкость необходимо залить водой и положить в неё сгущённое молоко, предварительно срезав этикетку с маркой. Кастрюлю следует поставить на плиту и дождаться момента кипения воды, после чего газ следует убавить до минимального. Варить молоко необходимо от 1.5 до 2 часов, но не более. Важно её не переварить, так как банка попросту может лопнуть от давления. После варки сгущённое молоко следует остудить, при этом нельзя сразу доставать банку из воды и класть в холодную воду. Лучшим способом будет дождаться, пока вода в ёмкости сама остынет. Сварить сгущённое молоко можно и в сковороде. В ней, кстати, минимальный риск того, что банка взорвется, так как нет перепада температуры.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Анастасия Клочко
Автор: Диана
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Павел
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Стелла Приходько

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы