Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей

Когда холодным, осенним днем хочется чего-то сладкого, вкусного и необычайно ароматного, приготовьте американский тыквенный пирог. Это сытная выпечка имеет легкую, нежную начинку со приятным мягким, сливочным вкусом и невероятным пряно-тыквенным ароматом. Наверное за это, пирог так любим на своей родине, где его считают праздничным блюдом. Традиционный рецепт теста предполагает смешивание в определенной пропорции всего трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла, но в нашей стране его меняют, дополняя другими компонентами, стремясь сделать его еще лучше. Основой начинки является тыква сладких сортов, она смешивается с молочными, сливочными продуктами, а ту особенную душистость ей придают корица, мускатный орех, иногда кардамон, имбирь или гвоздика. Представленный рецепт несколько изменен по сравнению с оригинальным, это лишь один из способов сделать такой замечательный пирог еще интереснее на вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
260 г
Масло сливочное
160 г
Сахар
100 г
Вода
70 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Тыква
400 г
Молоко сгущеное
100 мл
Сливки 33%
100 мл
Крахмал
2 ст.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
81.5
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
4.63
г
Углеводы
9
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Вливаем в тесто холодную воду и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и 30 грамм сахара. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкой, однородной консистенции и не прилипать к рукам. Убираем его в пакете в холодильник на 30 минут. По желанию воду в составе можно заменить на одно яйцо.
-
Готовое тесто распределяем в форму для запекания, ее необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Ставим в духовку на 10-12 минут и выпекаем при 190 градусах. Это необходимо для того, чтобы основа пирога хорошо пропеклась. Для сохранения ровной поверхности теста в процессе выпекания можно сверху накрыть его слоем пергамента и положить груз, это может быть какая-либо крупа или формочки меньшим размером.
-
Достаем основу пирога, остужаем и выкладываем в нее нашу начинку, снова отправляем в духовку и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Так как каждая духовка выпекает по-разному, следите чтобы начинка не пригорела. После приготовления необходимо дождаться полного остывания пирога, тогда начинка станет гуще и его можно будет разрезать и подавать к столу.