Салат «Мимоза» с красной рыбой
Салат «Мимоза» с красной рыбой
Салат «Мимоза» с красной рыбой - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Мимоза
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Советский салат «Мимоза» чаще всего готовят с консервированной рыбой. Однако вместо нее можно использовать слабосоленую форель. В таком варианте также вместо отварных картофеля и моркови используют свежий огурец. Салат получается менее калорийным, а свежая рыба придает блюду более приятный вкус. Готовится салат так же, как и классическая версия — слоями выкладываются рыба, овощи и майонез.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Майонез
60 г
Форель слабосолёная
50 г
Лук репчатый
100 г
Огурец
160 г
Свежая зелень
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
3
г
Углеводы
1
г
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирные куски рыбы для приготовления. Также приготовьте домашний майонез вместо покупного, смешав растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок и немного соли.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Вымойте огурцы, зелень. Сварите и очистите яйца. Очистите лук от шелухи. Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Если кости есть, уберите их пинцетом. У яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Измельчите лук. Мелко нарежьте слабосоленую форель. Огурцы порежьте мелким кубиком.