Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом - фото готового блюда
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Салат Мимоза - один из традиционных салатов на новогоднем столе и на любом праздничном столе тоже. Хозяйки очень любят этот салат за то, что он достаточно простой и не нужно возиться с приготовлением ингредиентов.
Всё, над чем вам нужно будет заморочиться, так это отварить морковь и перетереть все остальные продукты кроме рыбы. Расскажем поподробнее...
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Горбуша
300 г
Сыр твердый
100 г
Морковь отваренная
2 шт
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
1 шт
Майонез
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.4
ккал
Белки
1.4
г
Жиры
4.8
г
Углеводы
1
г
Горбушу брать конечно же консервированную. Если нет именно горбуши, подойдёт любая консервированная рыба, только не килька!
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом - это традиционное русское блюдо, которое впервые было приготовлено в начале 20-го века. Оно получило свое название в честь города Мимоза во Франции, где в то время была очень популярна подобная закуска.
Состав салата Мимоза обычно включает в себя отварную картошку, морковь, яйца, капусту, соленую горбушу и сливочное масло. Все ингредиенты мелко нарезаются, слоисто выкладываются и смазываются сливочным маслом. Верхний слой обычно украшается яичной помадкой.
Салат Мимоза богат витаминами и полезными веществами. Картофель и яйца содержат много белка, а также витаминов А, С и группы В. Морковь богата бета-каротином и витамином К, а капуста является источником витаминов С и К. Горбуша содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца.
Норма потребления салата Мимоза зависит от общего рациона питания и потребностей организма. Однако, обычно рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за высокого содержания калорий в сливочном масле и яичной помадке.
Салат Мимоза хорошо сочетается с другими закусками и блюдами. Он может быть подан как отдельное блюдо на предпраздничном столе или в качестве гарнира к основному блюду. Он также идеально подходит для пикников или закусок на празднике.
Салат Мимоза следует подавать в виде холодной закуски поверх рубленых листьев салата или на отдельном блюде. Он также может быть украшен зеленью, оливками или полосками красной икры.
Салат Мимоза можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Но лучше всего он употребляется в свежем виде.
Салат Мимоза относится к русской национальной кухне и стал популярным во многих странах СНГ и Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления салата Мимоза варьируются в зависимости от предпочтений и опыта кулинара. Некоторые добавляют кислую сметану или майонез вместо сливочного масла для более кремовой текстуры. Другие используют свежую или маринованную рыбу вместо горбуши. Выбор ингредиентов и способ приготовления влияют на вкус и текстуру блюда, поэтому можно экспериментировать и находить свою идеальную версию салата Мимоза.
Состав салата Мимоза обычно включает в себя отварную картошку, морковь, яйца, капусту, соленую горбушу и сливочное масло. Все ингредиенты мелко нарезаются, слоисто выкладываются и смазываются сливочным маслом. Верхний слой обычно украшается яичной помадкой.
Салат Мимоза богат витаминами и полезными веществами. Картофель и яйца содержат много белка, а также витаминов А, С и группы В. Морковь богата бета-каротином и витамином К, а капуста является источником витаминов С и К. Горбуша содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца.
Норма потребления салата Мимоза зависит от общего рациона питания и потребностей организма. Однако, обычно рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за высокого содержания калорий в сливочном масле и яичной помадке.
Салат Мимоза хорошо сочетается с другими закусками и блюдами. Он может быть подан как отдельное блюдо на предпраздничном столе или в качестве гарнира к основному блюду. Он также идеально подходит для пикников или закусок на празднике.
Салат Мимоза следует подавать в виде холодной закуски поверх рубленых листьев салата или на отдельном блюде. Он также может быть украшен зеленью, оливками или полосками красной икры.
Салат Мимоза можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Но лучше всего он употребляется в свежем виде.
Салат Мимоза относится к русской национальной кухне и стал популярным во многих странах СНГ и Восточной Европы.
Секреты и тонкости приготовления салата Мимоза варьируются в зависимости от предпочтений и опыта кулинара. Некоторые добавляют кислую сметану или майонез вместо сливочного масла для более кремовой текстуры. Другие используют свежую или маринованную рыбу вместо горбуши. Выбор ингредиентов и способ приготовления влияют на вкус и текстуру блюда, поэтому можно экспериментировать и находить свою идеальную версию салата Мимоза.