Яичница в перце с помидорами
Яичница в перце с помидорами
Яичница в перце с помидорами - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Яичница в перце это оригинальная подача, казалось бы, такого простого блюда. С этим блюдом, конечно, можно экспериментировать, лично мне нравится добавлять свежие помидоры, грибы, куриную грудку или балык. Блюдо всегда получается ярким и аппетитным. Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака. Ингредиенты легко можно заменить по вашему вкусу, желанию и возможности.
Ингредиенты
Яйцо куриное
8 шт
Болгарский перец
2 шт
Помидор
1 шт
Грибы
50 г
Копченная куриная грудка
100 г
Балык
100 г
Сыр
50 г
Лук зеленый
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Перец помыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Помидор и грибы нарезать мелким кубиком. Куриную грудку, балык или колбасу порезать так же кубиками. Зеленый лук измельчить. Отдельно в миске смешать 4 яйца, посолить их и поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
-
В две половинки перца мы заливаем размешанные яйца, посыпаем помидорами и зеленью. А в остальные две половины вливаем по два целых яйца - приготовим глазунью. Так же посыпаем помидорами, куриной грудкой и грибами. Солим, перчим и притрушиваем зеленью. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите жидкую консистенцию яичницы, то запекать нужно 15 минут. А если хотите получить запеченную крутую яичницу, ты в духовке она запекается 30 минут.