Яичный блинчик с сыром
Яичный блинчик с сыром
Яичный блинчик с сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Завтрак, говорят, самый важный приём пищи за весь день. Приготовив яичный блинчик с сыром, вы сделаете свой завтрак супер полезным, питательным и очень вкусным. Кроме того, такой блинчик можно подать и в качестве перекуса, а при красивом или необычном оформлении ещё и в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.33
ккал
Белки
4.33
г
Жиры
4.67
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
Яичный блинчик с сыром - это популярное блюдо, состоящее из тонкого яичного блина, который приготавливается с добавлением сыра. Блюдо имеет ярко выраженный сырный вкус и хрустящую текстуру.
История блюда является частью истории русской кухни. Блины уже давно были популярны в России, а добавление сыра в них придает им особый шарм и изысканность. Сначала такие блинчики с сыром готовились в замках и дворцах для высоких гостей, но со временем стали доступными и для обычных людей.
Польза яичного блинчика с сыром заключается в его составе. Яйца, которые являются основным ингредиентом блина, богаты белками, витаминами A, D, E, B12, фолиевой кислотой и многими другими полезными веществами. Сыр, в свою очередь, является источником кальция, белка, жира и витаминов A и B12.
Вред блюда может быть связан с высоким содержанием жиров и калорий. Поэтому людям с ожирением или проблемами с пищеварением следует употреблять его в умеренных количествах.
Яичный блинчик с сыром содержит витамины A, D, E, B12, фолиевую кислоту, кальций, белки и жир.
Норма потребления блюда зависит от общей диеты человека и его физической активности. В целом рекомендуется употреблять яичные блюда с сыром в умеренных количествах и в рамках разнообразной питательной диеты.
Яичный блинчик с сыром отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и мясными начинками. Его можно подавать как отдельное блюдо, а также с соусами или сметаной.
Срок хранения блинчиков с сыром зависит от их состояния и условий хранения. Если блины уже приготовлены, то их можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Есть также возможность замораживания уже готовых блинов.
Яичный блинчик с сыром относится к русской национальной кухне. В русской кухне оно стало популярным и распространилось как одно из основных блюд.
Секреты и тонкости приготовления блюда включают в себя следующие моменты:
- Тесто для блинов нужно готовить с использованием яиц, муки, молока и соли. Чем больше яиц в тесте, тем более воздушными будут блины.
- Для начинки сыра можно использовать любой твердый или мягкий сыр, который хорошо плавится.
- Чтобы блины получились румяными и хрустящими, их следует обжаривать на среднем огне и с переворотом.
- Возможно также приготовление блинов с сыром в духовке или на сковороде с крышкой.
В итоге, яичный блинчик с сыром - это аппетитное и питательное блюдо с русской кухни, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Оно содержит витамины и полезные вещества, но следует употреблять его в разумных количествах, избегая переедания.
История блюда является частью истории русской кухни. Блины уже давно были популярны в России, а добавление сыра в них придает им особый шарм и изысканность. Сначала такие блинчики с сыром готовились в замках и дворцах для высоких гостей, но со временем стали доступными и для обычных людей.
Польза яичного блинчика с сыром заключается в его составе. Яйца, которые являются основным ингредиентом блина, богаты белками, витаминами A, D, E, B12, фолиевой кислотой и многими другими полезными веществами. Сыр, в свою очередь, является источником кальция, белка, жира и витаминов A и B12.
Вред блюда может быть связан с высоким содержанием жиров и калорий. Поэтому людям с ожирением или проблемами с пищеварением следует употреблять его в умеренных количествах.
Яичный блинчик с сыром содержит витамины A, D, E, B12, фолиевую кислоту, кальций, белки и жир.
Норма потребления блюда зависит от общей диеты человека и его физической активности. В целом рекомендуется употреблять яичные блюда с сыром в умеренных количествах и в рамках разнообразной питательной диеты.
Яичный блинчик с сыром отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и мясными начинками. Его можно подавать как отдельное блюдо, а также с соусами или сметаной.
Срок хранения блинчиков с сыром зависит от их состояния и условий хранения. Если блины уже приготовлены, то их можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Есть также возможность замораживания уже готовых блинов.
Яичный блинчик с сыром относится к русской национальной кухне. В русской кухне оно стало популярным и распространилось как одно из основных блюд.
Секреты и тонкости приготовления блюда включают в себя следующие моменты:
- Тесто для блинов нужно готовить с использованием яиц, муки, молока и соли. Чем больше яиц в тесте, тем более воздушными будут блины.
- Для начинки сыра можно использовать любой твердый или мягкий сыр, который хорошо плавится.
- Чтобы блины получились румяными и хрустящими, их следует обжаривать на среднем огне и с переворотом.
- Возможно также приготовление блинов с сыром в духовке или на сковороде с крышкой.
В итоге, яичный блинчик с сыром - это аппетитное и питательное блюдо с русской кухни, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Оно содержит витамины и полезные вещества, но следует употреблять его в разумных количествах, избегая переедания.