Соус к салату «Цезарь»
Соус к салату «Цезарь»
Соус к салату «Цезарь» - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Цезарь
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Многие думают, что один из самых знаменитых салатов в мире был назван в честь Гая Юлия Цезаря. Однако это не так. В данном случае все лавры достаются другому человеку — повару Цезарю Кардини. Классическим это блюдо будет только в том случае, если сделать правильный соус для салата «Цезарь» — и у нас есть отличный его рецепт.
Ингредиенты
Яичный желток
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 шт
Вустерский соус
5 г
Масло оливковое
150 г
Дижонская горчица
10 г
Лимонный сок
5 г
Пармезан
50 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
124
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
12.8
г
Углеводы
0.4
г
Пошаговый рецепт с фото
10 минут