Вегетарианские хинкали
Вегетарианские хинкали
Вегетарианские хинкали - фото готового блюда
Блюдо:
Хинкали
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
По разным причинам вы можете не употреблять мясо, но это не повод отказывать себе в такой душевном, колоритном и вкусном блюде - хинкали. А этот рецепт докажет, что в приготовлении вегетарианских хинкали нет ничего сложного. Для пущего эффекта включаем на фоне грузинские мотивы, придается атмосфере и погружаемся в процесс приготовления.
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вода
200 мл
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Тыква
300 г
Чеснок
3 зубчика
Свежая кинза
50 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.9
ккал
Белки
1
г
Жиры
0.25
г
Углеводы
8.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Готовим тесто. Просеиваем муку на стол, делаем углубление в серединке. Добавляем соль и вливаем небольшими порциями в углубление воду, собирая муку к центру от краев. После, когда вся вода влита и соединена с мукой, замешивает тесто руками. Месить нужно долго и прикладывая усилия. На это должно уйти не меньше 10-15 минут. Даем ему немного отдохнуть (около 15-20 минут под полотенцем или под пищевой пленкой), раскатываем и вырезаем ровные кружочки, а которые будем помещать нашу овощную начинку.
Совет № 1 - Обратите внимание, что мука у всех разная. Возможно придется добавить немного меньше или больше воды. Ориентируйтесь на консистенцию. В итоге у вас должен получиться гладкое, упругое и податливое тесто. Совет № 2 - Не жалейте времени на вымешивание теста. Процесс этот тяжел для рук. Они могут быстро устать. В этом случае делайте небольшие перерывы (по 1 минутке), а после продолжайте весить тесто. Кстати, такое тесто подойдет не только для хинкали, но и для вареников, пельменей и пр.