Хинкали с индейкой

Хинкали с индейкой
Хинкали с индейкой Хинкали с индейкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Наверняка вы хотя бы раз в своей жизни видели или вам была предоставлена возможность попробовать национальное грузинское блюдо "Хинкали". Блюдо представляет собой мешочки, которые имеют большое количество складок и совмещают в начинке специи, зелень и обязательно мясо. Хинкали отваривают в большом количестве подсоленной воды или даже обжаривают, а также могут готовить на пару. Кушают их, взяв руками за хвостик, стараясь при этом не обжечься горячим бульоном, который будет стремиться вырваться наружу и обжечь пальцы. Перед тем, как съесть хинкалину, бульон выпивают. В идеале нужно не пролить ни капли. Хвостики от хинкали не кушают и даже выбрасывают. Хинкали являются настолько вкусными, что в них невозможно не влюбится! Конечно, одно дело рассказывать о них, а другое попробовать. На этот счёт у меня есть идеальный рецепт грузинских хинкали с индейкой и зеленью. Усовершенствуйте свои навыки в кулинарии и пробуйте готовить это замечательное блюдо. У вас всё получится!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
55.25 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
6.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать свежее индюшиное мясо и на что следует обращать внимание при его покупке? Индейка является полезным и даже диетическим мясом, которое обладает сбалансированным составом КБЖУ. В ней содержится минимальный процент холестерина и она идеально усваивается, а также содержит в себе высокий показатель витаминов и микроэлементов, которые в целом не способны вызвать аллергическую реакцию у человека. Индейка является идеальным решением для кормления новорождённых. Она вполне подходит и для домашнего рациона питания. Если вам хочется приготовить блюдо с индейкой, то следует знать ряд правил, по которым нужно выбирать данный вид мяса. По внешнему признаку качественная индюшатина будет обладать разными оттенками красного цвета: от нежно-розового до тёмно-красного. Стоит отметить, что именно в красно мясе индейки будет присутствовать высокое содержание белка и самый минимальный процент жира, а вот светлое будет всё наоборот. Предпочтительнее покупать индейку с розовым окрасом мышечной ткани. Кожа не должна иметь липкости, а наоборот в норме будет сухая, упругая и даже гладкая. Если всё-таки вы обнаружили липкость, то перед вами индейка, которая провела много времени на прилавке. Перед тем, как купить мясо, советую ощупать его хотя бы через пакет. Рекомендую надавить на мясо пальцем и если вмятина на нём не исчезнет, то перед вами далеко не свежий продукт и от покупки такого стоит отказаться даже при наличии скидки. Если вы покупаете целую тушку индейки, то она должна весить от 5 до 10 кг. Именно при таком весе мясо будет самым вкусным. Стоит запомнить то, что чем больше будет масса тела целой тушки, тем старше был её возраст. Мясо старой индейки может быть сухое даже после правильной термической обработки. Также обращайте внимание при покупке тушки на гребень и лапы. У свежей индейки гребень будет иметь светлый окрас, а лапы гладкие и серые. Брюхо индейки будет иметь влажный и даже блестящий вид, а само мясо должно приятно пахнуть без каких-либо посторонних примесей. Очень сложно выбирать мясо птицы в замороженном виде, так как вы не сумеете её ощупать и определить степень упругости. В данном случае стоит довериться продавцу и не гнаться за скидкой. Покупайте мясо в проверенном месте, где вас точно не введут в заблуждение. При покупке индейки у вас не должно возникать сомнений. Также обращайте внимание на условия хранения мяса. Оно должно находится в чистой ёмкости без какой-либо жидкости. Если в наличии есть только замороженная индейка, тогда стоит обращать внимание на степень покрытия льда. Мясо должно иметь ровную поверхность и не быть во льду. Если вы обнаружили такой показатель, то возможно индейку накачали жидкостью. Стоит отметить, что бедро, голень и филейная части считаются самыми вкусными у данной птицы.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы