Пирог с сыром и сосисками
Пирог с сыром и сосисками

Оцените рецепт
Простой, слоёный пирог на "быструю руку" с сосисками и сыром, который отлично подойдёт для чаепития и приёму неожиданных гостей. Его также можно использовать, как быстрый перекус на работу или в в школу.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Слоёное тесто
800 г
Сосиски Молочные
400 г
Сыр голландский
150 г
Кетчуп томатный
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
33.4
ккал
Белки
0.9
г
Жиры
2
г
Углеводы
2.9
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для того чтобы раскатать слоёное тесто, необходимо взять силиконовый коврик или же доску для заготовок и припылить её мукой для того, чтобы тесто не прилипало (выбирайте тесто квадратной формы для того, чтобы удобно было сформировать пирог, тонкие прямоугольные пласты не подойдут). Первый пласт теста натираем мукой и слегка раскатываем скалкой примерно на 26 см. Вырезаем обычным ножом круг (или ножом для пиццы) по форме большой крышки от сковороды (проделываем так ещё с двумя пластами теста).
-
Второй пласт также раскатываем и выкладываем тесто поверх первого, вновь смазываем кетчупом, посыпаем сосисками и сыром. Накрываем сверху третьим пластом теста, слегка придавливаем края пальцами или вилкой. Стаканом определяем центр на верхушке пирога и от него разрезаем ножом (изначально делим его на четыре части и далее каждую половину ещё на три).