Веганская мимоза
Веганская мимоза
Веганская мимоза - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Мимоза
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Салат мимоза — любимый многими поколениями простой и вкусный салат из доступных ингредиентов. Рецептов приготовления мимозы великое множество. Этот чудесный рецепт можно адаптировать под любую систему питания. Например, вы можете легко и быстро приготовить веганскую мимозу. По нашему рецепту веганская мимоза получается нежной, воздушной и очень вкусной. Этот аналог классического салата мимоза готовить без использования продуктов животного происхождения. Вкус получается яркие, с рыбным привкусом. Приготовьте такую мимозу на своей кухне и она точно станет вашим коронным блюдом!
Ингредиенты
Сыр тофу
300 г
Картофель отварной
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Нори
4 шт
Майоран сушеный
4 ст.л.
Куркума
2 ч.л.
Индийская черная соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
65
ккал
Белки
4
г
Жиры
3
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Картофель и морковь моем и кладём в кастрюлю. Варим после закипания примерно 25 минут. Время варки зависит от размера овощей. После варки овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем в миску для салата натертый картофель. Затем выкладываем тофу и нори ровным слоем. Промазываем майонезом. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук следующим слоем. После лука распределяем морковь и делаем тонкий слой майонеза.