Щи с тушенкой из свежей капусты

Щи с тушенкой из свежей капусты
Щи с тушенкой из свежей капусты Щи с тушенкой из свежей капусты - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Щи - второе блюдо с кисловатым привкусом. Основными ингредиентами данного супа являются капуста, мясо, картофель. Кислотность ему придают разными способами, добавляя лимонную кислоту, рассол, соленые огурцы или квашеную капусту. В этом рецепте мы приготовим щи очень простым и быстрым способом, заменив мясо, которое и требует много времени для приготовления, тушенкой.

Пошаговый рецепт с фото

Щи с тушенкой из свежей капусты - это традиционное русское блюдо, которое приготавливают из свежей капусты с добавлением консервированной тушенки. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, и оно пользуется большой популярностью в России.

История этого блюда уходит корнями в русскую кухню. Щи - это одно из самых популярных блюд в России, и их готовили уже с древних времен. Изначально щи готовили на основе наливок, то есть на основе бульона из различных ингредиентов. Впоследствии, с появлением консервированных продуктов, в рецепт щей добавили тушенку из свинины или говядины. Таким образом, появилось блюдо "Щи с тушенкой из свежей капусты".

Щи с тушенкой из свежей капусты содержат витамины А, С и К, минералы (в том числе калий и железо), клетчатку и другие полезные вещества, находящиеся в капусте и тушенке. Блюдо также богато белками и углеводами.

При правильном приготовлении и использовании свежих продуктов, блюдо не имеет особых вредных свойств. Однако, следует помнить о возможном содержании соли и жиров, особенно в консервированной тушенке. Поэтому рекомендуется умеренное потребление этого блюда.

Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей в питательных веществах. В среднем, рекомендуется употреблять щи с тушенкой из свежей капусты не более 1-2 раз в неделю.

Щи с тушенкой из свежей капусты хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью и другими овощами, которые обычно добавляются в рецепт. Блюдо можно подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Способ подачи может быть различным. Обычно щи с тушенкой из свежей капусты подаются горячими в глубоких тарелках, украшенные зеленью или луком.

Срок хранения готового блюда зависит от условий хранения и качества ингредиентов. Обычно, щи с тушенкой из свежей капусты можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней.

Щи с тушенкой из свежей капусты являются традиционным русским блюдом, относящимся к русской национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе качественных ингредиентов, длительном тушении капусты для достижения более насыщенного вкуса и аромата, а также в сочетании различных специй и трав для придания особого вкуса. Кроме того, некоторые рецепты рекомендуют добавлять квашеную капусту или соленые огурцы для усиления вкуса и аромата.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы