Щи с тушенкой из свежей капусты
Щи с тушенкой из свежей капусты
Щи с тушенкой из свежей капусты - фото готового блюда
Оцените рецепт
Щи - второе блюдо с кисловатым привкусом. Основными ингредиентами данного супа являются капуста, мясо, картофель. Кислотность ему придают разными способами, добавляя лимонную кислоту, рассол, соленые огурцы или квашеную капусту. В этом рецепте мы приготовим щи очень простым и быстрым способом, заменив мясо, которое и требует много времени для приготовления, тушенкой.
Ингредиенты
Картофель
250 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
100 г
Капуста белокочанная
500 г
Тушенка мясная (консервированная)
1 банка
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
2 литра
Зелень
50 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Лавровый лист
3 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
298.25
ккал
Белки
12
г
Жиры
16.75
г
Углеводы
25
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Воду заливаем в чайник и доводим до кипения. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики, закидываем в кастрюлю с уже раскаленным растительным маслом, обжариваем до легкой золотистости и мягкости около 1-2 минут. Нарезаем очищенную морковь тонкой соломкой, либо натираем на крупной терке. Отправляем измельченную морковь к луку, перемешиваем, обжариваем до мягкости моркови (примерно 3-4 минуты), помешивая время от времени, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли.
-
В закипевший бульон добавляем тушенку (у меня говяжья), лавровые листики, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Накрываем крышкой, варим минут 15 на умеренном огне до мягкости картофеля. Пробуем щи на вкус, если вам не хватит кислотности, можно добавить лимонную кислоту. Добавляем порубленную мелко зелень, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем щи потомиться минимум на 10 минут. Блюдо готово!
Щи с тушенкой из свежей капусты - это традиционное русское блюдо, которое приготавливают из свежей капусты с добавлением консервированной тушенки. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, и оно пользуется большой популярностью в России.
История этого блюда уходит корнями в русскую кухню. Щи - это одно из самых популярных блюд в России, и их готовили уже с древних времен. Изначально щи готовили на основе наливок, то есть на основе бульона из различных ингредиентов. Впоследствии, с появлением консервированных продуктов, в рецепт щей добавили тушенку из свинины или говядины. Таким образом, появилось блюдо "Щи с тушенкой из свежей капусты".
Щи с тушенкой из свежей капусты содержат витамины А, С и К, минералы (в том числе калий и железо), клетчатку и другие полезные вещества, находящиеся в капусте и тушенке. Блюдо также богато белками и углеводами.
При правильном приготовлении и использовании свежих продуктов, блюдо не имеет особых вредных свойств. Однако, следует помнить о возможном содержании соли и жиров, особенно в консервированной тушенке. Поэтому рекомендуется умеренное потребление этого блюда.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей в питательных веществах. В среднем, рекомендуется употреблять щи с тушенкой из свежей капусты не более 1-2 раз в неделю.
Щи с тушенкой из свежей капусты хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью и другими овощами, которые обычно добавляются в рецепт. Блюдо можно подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Способ подачи может быть различным. Обычно щи с тушенкой из свежей капусты подаются горячими в глубоких тарелках, украшенные зеленью или луком.
Срок хранения готового блюда зависит от условий хранения и качества ингредиентов. Обычно, щи с тушенкой из свежей капусты можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней.
Щи с тушенкой из свежей капусты являются традиционным русским блюдом, относящимся к русской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе качественных ингредиентов, длительном тушении капусты для достижения более насыщенного вкуса и аромата, а также в сочетании различных специй и трав для придания особого вкуса. Кроме того, некоторые рецепты рекомендуют добавлять квашеную капусту или соленые огурцы для усиления вкуса и аромата.
История этого блюда уходит корнями в русскую кухню. Щи - это одно из самых популярных блюд в России, и их готовили уже с древних времен. Изначально щи готовили на основе наливок, то есть на основе бульона из различных ингредиентов. Впоследствии, с появлением консервированных продуктов, в рецепт щей добавили тушенку из свинины или говядины. Таким образом, появилось блюдо "Щи с тушенкой из свежей капусты".
Щи с тушенкой из свежей капусты содержат витамины А, С и К, минералы (в том числе калий и железо), клетчатку и другие полезные вещества, находящиеся в капусте и тушенке. Блюдо также богато белками и углеводами.
При правильном приготовлении и использовании свежих продуктов, блюдо не имеет особых вредных свойств. Однако, следует помнить о возможном содержании соли и жиров, особенно в консервированной тушенке. Поэтому рекомендуется умеренное потребление этого блюда.
Норма потребления блюда зависит от индивидуальных потребностей в питательных веществах. В среднем, рекомендуется употреблять щи с тушенкой из свежей капусты не более 1-2 раз в неделю.
Щи с тушенкой из свежей капусты хорошо сочетаются с картофелем, луком, морковью и другими овощами, которые обычно добавляются в рецепт. Блюдо можно подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Способ подачи может быть различным. Обычно щи с тушенкой из свежей капусты подаются горячими в глубоких тарелках, украшенные зеленью или луком.
Срок хранения готового блюда зависит от условий хранения и качества ингредиентов. Обычно, щи с тушенкой из свежей капусты можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней.
Щи с тушенкой из свежей капусты являются традиционным русским блюдом, относящимся к русской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе качественных ингредиентов, длительном тушении капусты для достижения более насыщенного вкуса и аромата, а также в сочетании различных специй и трав для придания особого вкуса. Кроме того, некоторые рецепты рекомендуют добавлять квашеную капусту или соленые огурцы для усиления вкуса и аромата.