Щи из свежей капусты с килькой в томатном соусе
Щи из свежей капусты с килькой в томатном соусе
Щи из свежей капусты с килькой в томатном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Из такой простой и бюджетной консервы, как килька в томатном соусе можно приготовить вкусные ароматные супы. К примеру, одним из таких ярких супов будут щи из свежей капусты. Многие привыкли готовить это блюдо с мясом или грибами, его вариант с килькой получается ничуть не хуже, даже оригинально, с приятным вкусом рыбы и насыщенной томатной кислинкой. Суп получается постным, легким, низкокалорийным, он будет служить отличным вариантом быстрого обеда или ужина. На его приготовление потребуется не более 30 минут. Основу супа составляет свежая капуста, которая дополняется набором овощей по вашему желанию, это может быть картофель, морковь, болгарский перец или томаты. Чем разнообразнее будет состав щей, тем насыщеннее и вкуснее они получатся. Вкус этого блюда во многом будет зависеть от используемой рыбной консервы, поэтому следует приобретать качественный продукт, в котором килька будет в целом виде, под нежным, насыщенным томатным соусом с приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Килька в томатном соусе
1 банка
Вода
2 литра
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Зелень
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут