Свежие щи в мультиварке
Свежие щи в мультиварке

Блюдо:
Щи из свежей капусты
Оцените рецепт
Щи - это традиционное блюдо русской кухни, которое с давних времен полюбилось во многих семьях. Наиболее часто этот суп готовят на мясном бульоне, но также заменяют его на овощной или грибной. Основу его составляет капуста свежая или квашенная, она дополняется картофелем, а также зажаркой из моркови и лука. Несмотря на простоту рецепта, такое горячее получается аппетитным, наваристым и очень сытным. Для придания супу насыщенного аромата используют различные специи, коренья и пряные травы. Современные хозяйки приспособились готовить это блюдо в мультиварке. Данный рецепт как раз и раскроет порядок приготовления с ее использованием и определит количество необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Укроп сушеный
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Паприка
0.5 ч.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43.5
ккал
Белки
2.33
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
2.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут