Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой
Щи с грибами и свежей капустой Щи с грибами и свежей капустой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Щи, борщ, суп и другие первые блюда не очень любили в моей семье, пока я не приготовила щи по этому рецепту. Времени ушло совсем немного, но получилось очень вкусно. Кстати щи получатся не мясные. Если вас это не устраивает, можете сварить на мясном бульоне.

Пошаговый рецепт с фото

Щи с грибами и свежей капустой - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей капусты, грибов, лука, моркови и соленого мясного бульона. Это очень популярное и питательное блюдо, которое имеет свою историю и особенности.

История блюда:
Щи являются одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Они были широко распространены в России еще с древности. В этом блюде соединялись лесные и городские компоненты - свежая капуста и соленая мясная бульон. В традиционной русской кухне щи готовили на кислом натуральном браге, который придавал им особый вкус и аромат.

Название блюда:
Название "щи" произошло от слова "щея", что означало рассол. Имя это блюдо получило из-за основного ингредиента - кислой капусты.

Польза и вред блюда:
Щи с грибами и свежей капустой являются очень питательным и полезным блюдом. Они богаты витаминами С, К и группы В, полезными микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Капуста содержит вещества, которые способствуют укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ и улучшению пищеварения. Грибы, в свою очередь, содержат витамины D и В12, минералы, аминокислоты, железо и калий, а также жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов.

Однако стоит учесть, что блюдо может быть высококалорийным, если в него добавляется много растительного масла, картофеля или мясных ингредиентов. Также, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, капуста может быть тяжелой пищей.

Витамины и полезные вещества:
Щи с грибами и свежей капустой содержат витамины С, К и группу В, минералы (железо, калий), клетчатку, антиоксиданты.

Норма потребления:
Норма потребления может быть индивидуальной, но в целом рекомендуется употреблять суп не более 1-2 раз в неделю в умеренных количествах.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Щи с грибами и свежей капустой можно подавать сметаной, свежими зеленью или ржаным хлебом. Они хорошо сочетаются с другими популярными русскими блюдами, такими как пироги или вареники.

Способ подачи:
Щи подаются горячими в больших глубоких тарелках со сметаной и зеленью.

Срок и способ хранения:
Щи хранятся в холодильнике не более 2-3 дней, при условии, что они не были перегреты или подвержены воздействию бактерий. Желательно хранить их в герметичной емкости.

К какой национальной кухне относится:
Щи с грибами и свежей капустой относятся к русской кухне.

Секреты и тонкости приготовления:
Основной секрет этого блюда - правильно приготовить капусту и грибы. Капусту лучше нарезать мелкими шинками и тушить ее на самом сливочном масле. Грибы можно использовать свежие или сушеные, но важно правильно их приготовить и удалить горечь, если они сушеные. Также, необходимо обратить внимание на достаточное количество кислотности в супе, которая достигается добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы