Нежный ванильный крем брюле
Нежный ванильный крем брюле
Нежный ванильный крем брюле - фото готового блюда
Блюдо:
Пудинг
/
Крем для торта
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Вкуснейший воздушный десерт с нежным ванильным крем под хрустящей обожжённой карамельной корочкой. Одно из любимых лакомств французов. Вариантов приготовления десерта очень много, а приготовленный своими руками самый - самый вкусный.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.33
ккал
Белки
0.67
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
2.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Когда наши сливки довели до кипения снимаем их с огня. В сливки необходимо добавить ваниль. Для этого мы добавим в сливки стручок ванили, но если нет стручка ванили тогда можно воспользоваться экстрактом ванили или ванильным сахаром. Если же используем стручок ванили тогда разрезаем его вдоль и лезвием ножа извлекаем семена. Семена и стручок отправляем в кастрюлю со сливками. Кастрюльку накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
-
Теперь необходимо смешать три желтка и оставшееся количество сахара (60г). Делаем это при помощи венчика, но стараемся массу сильно не взбивать, слегка перемешиваем. Она должна стать однородной и слегка посветлеть. Пришло время вернуть сливки на умеренный огонь и снова постоянно помешивая довести их до кипения.
-
Следующим шагом нужно будет погрузить наши сливки в желтковую смесь. Для удобства смочим бумажное полотенце в два слоя водой и положим его между миской и столом (это нужно для того, чтобы миска устойчиво стояла на столе) тоненькой струйкой вливаем наши сливки в желтковую смесь перемешивая венчиком, но только перемешиваем быстро не взбиваем. Не допускаем сильного образования пены. Так как немного пены все-таки будет, ее нужно будет удалить при помощи ложки. Аккуратно собираем пену с поверхности сливок.
-
Подготавливаем порционные формочки для десерта. Эстетично десерт смотрится в маленьких формочках. Так как наш десерт готовится на водяной бане, маленьких порционных тарелок нам будет мало. Нам необходима большая емкость или противень с высокими бортами, застилаем его пергаментной бумагой, это нужно для того, чтобы при кипении вода случайно не попала в наш десерт. Сверху на пергаментную бумагу ставим порционные формочки.
-
Отправляем десерт в духовку, заранее подготовленную и разогретую до 165 градусов. Готовить крем приблизительно 20 -25 минут. Это зависит от того в какой форме вы будите готовить, если форма больше-то и время приготовления увеличивается. Ну и в зависимости от того какой консистенции вы хотите, если более кремовой и нежной, то 20 – 25 минут. Если как пудинг, то соответственно время выпекания дольше. Когда наш пудинг готов при колыхании он похож на желе. Оставляем его остывать до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на два, три часа.
-
Когда крем застынет останется только перед подачей сделать красивую и хрустящую карамельную корочку. Для этого берем и присыпаем тонким слоем наш крем коричневым сахаром, излишки сахара аккуратно убираем. При помощи обычной дорожной газовой горелки делаем корочку, на медленном огне быстро поводить горелкой по поверхности крема, займет это несколько секунд времени. Украшаем наш десерт ягодами и слегка, по желанию, притрусим сахарной пудрой. Наш изысканный десерт готов! Приятного аппетита!