Салат с жареными креветками на Новый год
Салат с жареными креветками на Новый год
Салат с жареными креветками на Новый год - фото готового блюда
Блюдо:
Салат с креветками
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Креветки - деликатес богатый полезным для организма белком. Очень нежный и вкусный морепродукт придаст любому блюду свою изысканность и сделает его красивым и необычным. С креветками можно приготовить салаты, горячие блюда, закуски и супы. Салат по этому рецепту будет изюминкой любого праздничного стола, а на новый год можно будет отказаться от надоевшего калорийного оливье и разнообразить креветками ваше меню радуя близких. Готовится он просто. Креветки к такому салату нужно выбирать крупные.
Ингредиенты
Королевские креветки
12 шт
Сливки 33%
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Лук репчатый
80 г
Помидоры
400 г
Шампиньоны маринованные
70 г
Соевый соус
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Белки
19.75
г
Жиры
23.75
г
Углеводы
10
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
На сковороде раскаляем 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем туда же 1 чайную ложку мелко порубленного или натертого корня имбиря и так же измельченных 2 зубчика чеснока и обжариваем помешивая около 1 минуты, чтобы они придали маслу свой неповторимый аромат. Выкладываем обсушенные салфетками креветки без головы, обжариваем до красноты с двух сторон. Вливаем сливки, перемешиваем их с другим содержимым сковороды и тушим креветки до загустения соуса, время от времени переворачивая креветки.
-
На чистой сковороде раскаляем еще 2-3 столовых ложек оливкового масла, выкладываем в нее мелко порубленный репчатый лук и обжариваем около 1 минуты, помешивая лопаткой время от времени. Добавляем к нему очень мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, нарезанные мелкими кубиками помидоры без семян и сока, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем маринованных грибочков нарезанных пластинами и соевый соус, перемешиваем и тушим 6-7 минут на умеренном огне, чтобы выпарилась лишняя влага.