Оливье с креветками

Оливье с креветками

Оливье с креветками Оливье с креветками - фото готового блюда
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю отличный аналог классического салата "Оливье", в состав которого входят креветки. Такой весьма разнообразный салат точно понравится любителям морепродуктов. Кстати, он отлично подойдёт на праздничный стол. Приготовив его, у вас обязательно попросят рецепт, поэтому скорее возьмите его себе на заметку и готовьте с удовольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38.14 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
3.86 г
Ингредиенты варьируйте по тому, какое количество салата в итоге вам нужно.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Предпочитаете не покупать маринованные креветки, а варить их дома самостоятельно? Тогда вот вам несколько советов к приготовлению морепродуктов: 1. Обязательно разморозьте креветки. Можно это сделать двумя способами: в холодильнике, а затем при комнатной температуре; залив их холодной водой и добавив кубики льда. 2. К варке подвергаются только свежие морепродукты. Варено-мороженные креветки уже готовы к употреблению. Их можно добавлять в салат уже после разморозки. Придать аромат креветкам может ошпаривание горячим рассолом. 3. Очистите креветки перед тем, как добавлять в салат. Конечно, находясь в панцире, креветка сохраняет свой вкус дольше, но чистить её для салата обязательно. 4. Не переварите креветки, так как мясо может утратить нежность и вкус. В таком случае оно станет жёстким и "резиновым". Маленькие креветки следует варить в течение 1-2 минут, а крупные - 2-3. Время варки считается с того момента, как креветки оказались в воде.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльвина
Автор: Диана Прохорова

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Русских

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы