Запеканка на сковороде с жареным картофелем
Запеканка на сковороде с жареным картофелем
Запеканка на сковороде с жареным картофелем - фото готового блюда
Блюдо:
Картофельная запеканка
/
На сковороде
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
В кулинарных справочниках написано, что «запеканка — это блюдо, запекаемое в духовке». Но как приготовить запеканку без духовки? Можно использовать привычные для блюда ингредиенты, но не в традиционном виде: жареный картофель, а не картофельное пюре. Чтобы запеканка на плите равномерно пропеклась, лучше готовить в глубокой антипригарной сковороде с крышкой. По составу и способу приготовления картофельная запеканка на сковороде напоминает испанскую тортилью.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
500 г
Лук репчатый
100 г
Сыр твердый
100 г
Мука пшеничная
1 ст.л.
Болгарский перец
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
3.33
г
Углеводы
4.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Пожарьте запеканку. Для этого в хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите картофель, выровняйте его ложкой или лопаткой. Закройте крышку и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, переверните картофельную запеканку и жарьте еще 15 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром.