Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
На сковороде
Оцените рецепт
Чудесный лёгкий плов на сковороде очень быстро готовится, подойдёт вам даже, если вы сидите на диете. Все ингредиенты минимально калорийны, а курица - это источник нежирного белка.
Приготовьте этот плов на угощение гостям - они точно оценят ваши кулинарные способности!
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Рис длиннозерный
300 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
5 зубчиков
Куркума
1.3 ч.л.
Паприка
1.2 ч.л.
Специя зира
1.2 ч.л.
Барбарис
1 ч.л.
Масло растительное
30 г
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
31.25
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
2.13
г
В нашем рецепте используется много приправ, которые свойственны для плова, но не все хозяйки покупают их регулярно. Предлагаем альтернативу. Сейчас в магазинах предлагаются не только различные приправы отдельно, но и смеси приправ для разных блюд, в том числе и для плова. Если у вас нет нужных приправ, просто купите смесь из нужных приправ
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Пока морковь варится с мясом, сливаем воду с промытого риса и добавляем его в сковороду. Добавляем ещё немного соли, доливаем ещё воды при необходимости. Важно, чтобы рис был весь покрыт водой. Оставляем вариться под крышкой 15 минут. Погружаем в рис чеснок для придания более острого вкуса и аромата.