Уха из ершей
Уха из ершей
Уха из ершей - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Уха - летнее угощенье рыбаков и охотников! Обожаю уху, когда она приготовлена из свежепойманной рыбы! Предлагаем рецепт ухи, приготовленной из ершей. Ершей даже чистить не нужно будет, только распотрошить! Получится очень вкусная и ароматная уха!
Ингредиенты
Ерши
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Картофель
6 шт
Зелень
1 пучок
Перец горошек
6 шт
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
40 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4.6
ккал
Белки
0.4
г
Жиры
0.1
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
Уха из ершей - это традиционное русское рыбное блюдо, которое приготавливается на основе речной или морской рыбы, но особенностью этого блюда является использование определенного вида рыбы - ершей.
Исторические данные о появлении ухи из ершей не сохранены, однако уха вообще существует в русской кухне с древних времен. Ерш - небольшая пресноводная рыбка с аппетитным сочным мясом. Традиционно уха из ершей готовилась на реках, где обильно водились эти рыбки.
Уха из ершей содержит множество полезных веществ и витаминов. В основном это белок, жирные кислоты Омега-3, витамины группы В, витамин А, витамин D, железо, кальций и йод. Однако стоит отметить, что блюдо может содержать большое количество костей, поэтому целесообразно просить официанта удалить их перед подачей.
Норма потребления ухи из ершей зависит от индивидуальных потребностей и рациона питания. Однако, как и для любого другого блюда, рекомендуется умеренное употребление.
Уха из ершей отлично сочетается с различными видами морепродуктов и рыбы. Также к ней можно подать овощные салаты или картофельное пюре. Как добавки можно использовать зелень (укроп, петрушку), лимон и сметану.
Способ подачи ухи из ершей может быть различным. Она может быть подана в большом кастрюльном горшочке, где находятся куски рыбы, овощи и бульон, или в керамической посуде. Горячая уха подается сразу после приготовления.
Срок и способ хранения зависят от того, в какой форме готовится уха. Если она готовится сразу на несколько приемов пищи, то хранить ее следует в герметичной посуде в холодильнике не более 2-3 дней. При хранении бульона без мяса и овощей, он может сохраняться до 5 дней. Если бульон долгое время еще не готов, то можно заморозить рыбу, бульон и овощи отдельно.
Уха из ершей относится к русской национальной кухне. Она является одним из самых популярных и узнаваемых блюд русской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления ухи из ершей заключаются в следующем: рыбу стоит выбирать свежую, предпочтительно живую или только что пойманную. Также важно правильно отделить мясо от костей, чтобы блюдо было красивым и безопасным для употребления. Классические ингредиенты для этого блюда включают лук, картофель, морковь и специи (перец, лавровый лист, соль).
Уха из ершей - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол или просто для семейного ужина. Она очень полезна для организма и содержит много полезных веществ. Однако приготовление этого блюда также требует определенных навыков и времени.
Исторические данные о появлении ухи из ершей не сохранены, однако уха вообще существует в русской кухне с древних времен. Ерш - небольшая пресноводная рыбка с аппетитным сочным мясом. Традиционно уха из ершей готовилась на реках, где обильно водились эти рыбки.
Уха из ершей содержит множество полезных веществ и витаминов. В основном это белок, жирные кислоты Омега-3, витамины группы В, витамин А, витамин D, железо, кальций и йод. Однако стоит отметить, что блюдо может содержать большое количество костей, поэтому целесообразно просить официанта удалить их перед подачей.
Норма потребления ухи из ершей зависит от индивидуальных потребностей и рациона питания. Однако, как и для любого другого блюда, рекомендуется умеренное употребление.
Уха из ершей отлично сочетается с различными видами морепродуктов и рыбы. Также к ней можно подать овощные салаты или картофельное пюре. Как добавки можно использовать зелень (укроп, петрушку), лимон и сметану.
Способ подачи ухи из ершей может быть различным. Она может быть подана в большом кастрюльном горшочке, где находятся куски рыбы, овощи и бульон, или в керамической посуде. Горячая уха подается сразу после приготовления.
Срок и способ хранения зависят от того, в какой форме готовится уха. Если она готовится сразу на несколько приемов пищи, то хранить ее следует в герметичной посуде в холодильнике не более 2-3 дней. При хранении бульона без мяса и овощей, он может сохраняться до 5 дней. Если бульон долгое время еще не готов, то можно заморозить рыбу, бульон и овощи отдельно.
Уха из ершей относится к русской национальной кухне. Она является одним из самых популярных и узнаваемых блюд русской кулинарии.
Секреты и тонкости приготовления ухи из ершей заключаются в следующем: рыбу стоит выбирать свежую, предпочтительно живую или только что пойманную. Также важно правильно отделить мясо от костей, чтобы блюдо было красивым и безопасным для употребления. Классические ингредиенты для этого блюда включают лук, картофель, морковь и специи (перец, лавровый лист, соль).
Уха из ершей - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол или просто для семейного ужина. Она очень полезна для организма и содержит много полезных веществ. Однако приготовление этого блюда также требует определенных навыков и времени.