Уха из ершей

Уха из ершей
Уха из ершей Уха из ершей - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Уха - летнее угощенье рыбаков и охотников! Обожаю уху, когда она приготовлена из свежепойманной рыбы! Предлагаем рецепт ухи, приготовленной из ершей. Ершей даже чистить не нужно будет, только распотрошить! Получится очень вкусная и ароматная уха!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4.6 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
0.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Уха из ершей - это традиционное русское рыбное блюдо, которое приготавливается на основе речной или морской рыбы, но особенностью этого блюда является использование определенного вида рыбы - ершей.

Исторические данные о появлении ухи из ершей не сохранены, однако уха вообще существует в русской кухне с древних времен. Ерш - небольшая пресноводная рыбка с аппетитным сочным мясом. Традиционно уха из ершей готовилась на реках, где обильно водились эти рыбки.

Уха из ершей содержит множество полезных веществ и витаминов. В основном это белок, жирные кислоты Омега-3, витамины группы В, витамин А, витамин D, железо, кальций и йод. Однако стоит отметить, что блюдо может содержать большое количество костей, поэтому целесообразно просить официанта удалить их перед подачей.

Норма потребления ухи из ершей зависит от индивидуальных потребностей и рациона питания. Однако, как и для любого другого блюда, рекомендуется умеренное употребление.

Уха из ершей отлично сочетается с различными видами морепродуктов и рыбы. Также к ней можно подать овощные салаты или картофельное пюре. Как добавки можно использовать зелень (укроп, петрушку), лимон и сметану.

Способ подачи ухи из ершей может быть различным. Она может быть подана в большом кастрюльном горшочке, где находятся куски рыбы, овощи и бульон, или в керамической посуде. Горячая уха подается сразу после приготовления.

Срок и способ хранения зависят от того, в какой форме готовится уха. Если она готовится сразу на несколько приемов пищи, то хранить ее следует в герметичной посуде в холодильнике не более 2-3 дней. При хранении бульона без мяса и овощей, он может сохраняться до 5 дней. Если бульон долгое время еще не готов, то можно заморозить рыбу, бульон и овощи отдельно.

Уха из ершей относится к русской национальной кухне. Она является одним из самых популярных и узнаваемых блюд русской кулинарии.

Секреты и тонкости приготовления ухи из ершей заключаются в следующем: рыбу стоит выбирать свежую, предпочтительно живую или только что пойманную. Также важно правильно отделить мясо от костей, чтобы блюдо было красивым и безопасным для употребления. Классические ингредиенты для этого блюда включают лук, картофель, морковь и специи (перец, лавровый лист, соль).

Уха из ершей - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол или просто для семейного ужина. Она очень полезна для организма и содержит много полезных веществ. Однако приготовление этого блюда также требует определенных навыков и времени.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы