Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи - фото готового блюда
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Не многие любят такой субпродукт как печень, считают ее суховатой и горьковатой на вкус. На самом деле, если правильно ее приготовить, то получается она очень сочной и вкусной, а еще и полезной. Печень для оладушек можно использовать говяжью, свиную, но нежнее они получатся из куриной. Тем более что готовить из нее быстрее и проще, так как она не требует предварительной подготовки. Вариантов приготовления существует множество. Классическим считается рецепт из печеночного фарша с добавлением яиц, муки и специй. Хозяйки же экспериментируя с блюдом, добавляют в него лук, морковь, рис, манную крупу, сало, сливки. Черный молотый перец дополняется куркумой, чесноком, мускатным орехом и другими специями. Это хороший сытный, питательный вариант для обеда и ужина. Подавать его можно с овощами, зеленью, сыром, сметанным соусом и майонезом. Попробовав приготовить оладьи из печени, вы наверняка включите это блюдо в свое меню.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриная печень
400 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Сушеный чеснок
по вкусу
Мускатный орех
0.25 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.25
ккал
Белки
5.75
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Нежные печеночные оладьи - это блюдо, приготовленное из печени животных (чаще всего говяжьей или курицы) с добавлением яиц, муки и различных специй.
История этого блюда уходит свои корни в далекое прошлое. Оладьи из печени были популярны в различных кухнях мира. Например, в Средневековой Европе их готовили как пищу для аристократии. В СССР печеночные оладьи стали распространены в период дефицита мяса и популярны и по сей день.
Блюдо получило такое название из-за нежной текстуры оладий. Печень, измельченная с помощью блендера или мясорубки, придает им нежность и мягкость.
Печеночные оладьи богаты витаминами и полезными веществами, такими как железо, витамины В12 и D, а также белок. Печень также содержит холин, который положительно влияет на работу печени и желчного пузыря.
Однако, стоит помнить, что излишнее употребление печеночных продуктов может привести к избыточному уровню витамина A, что может вызывать проблемы со здоровьем.
Норма потребления печеночных оладий зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Как правило, умеренное потребление этого блюда в рамках сбалансированной диеты не должно вызывать проблем.
Печеночные оладьи хорошо сочетаются с различными соусами, салатами или картофельным пюре. Они также могут быть использованы в бургерах, сэндвичах или быть самостоятельным блюдом.
Блюдо обычно подается горячим. Оладьи могут быть украшены зеленью или ломтиком лимона.
Срок хранения печеночных оладий ограничен и составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Они могут быть также заморожены и храниться до 3 месяцев.
Печеночные оладьи являются традиционным блюдом во многих национальных кухнях. Например, они встречаются в русской, украинской, еврейской и грузинской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления печеночных оладий включают правильную обработку печени перед приготовлением (очистка от пленок и жилок), использование свежих ингредиентов и тщательное смешивание теста, чтобы получить однородную массу. Также рекомендуется обжаривать оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Нежные печеночные оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Оно отлично сочетается с различными соусами и гарнирами и может стать отличной альтернативой обычным оладьям или котлетам.
История этого блюда уходит свои корни в далекое прошлое. Оладьи из печени были популярны в различных кухнях мира. Например, в Средневековой Европе их готовили как пищу для аристократии. В СССР печеночные оладьи стали распространены в период дефицита мяса и популярны и по сей день.
Блюдо получило такое название из-за нежной текстуры оладий. Печень, измельченная с помощью блендера или мясорубки, придает им нежность и мягкость.
Печеночные оладьи богаты витаминами и полезными веществами, такими как железо, витамины В12 и D, а также белок. Печень также содержит холин, который положительно влияет на работу печени и желчного пузыря.
Однако, стоит помнить, что излишнее употребление печеночных продуктов может привести к избыточному уровню витамина A, что может вызывать проблемы со здоровьем.
Норма потребления печеночных оладий зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Как правило, умеренное потребление этого блюда в рамках сбалансированной диеты не должно вызывать проблем.
Печеночные оладьи хорошо сочетаются с различными соусами, салатами или картофельным пюре. Они также могут быть использованы в бургерах, сэндвичах или быть самостоятельным блюдом.
Блюдо обычно подается горячим. Оладьи могут быть украшены зеленью или ломтиком лимона.
Срок хранения печеночных оладий ограничен и составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Они могут быть также заморожены и храниться до 3 месяцев.
Печеночные оладьи являются традиционным блюдом во многих национальных кухнях. Например, они встречаются в русской, украинской, еврейской и грузинской кухнях.
Секреты и тонкости приготовления печеночных оладий включают правильную обработку печени перед приготовлением (очистка от пленок и жилок), использование свежих ингредиентов и тщательное смешивание теста, чтобы получить однородную массу. Также рекомендуется обжаривать оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Нежные печеночные оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Оно отлично сочетается с различными соусами и гарнирами и может стать отличной альтернативой обычным оладьям или котлетам.