Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи Нежные печеночные оладьи - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Не многие любят такой субпродукт как печень, считают ее суховатой и горьковатой на вкус. На самом деле, если правильно ее приготовить, то получается она очень сочной и вкусной, а еще и полезной. Печень для оладушек можно использовать говяжью, свиную, но нежнее они получатся из куриной. Тем более что готовить из нее быстрее и проще, так как она не требует предварительной подготовки. Вариантов приготовления существует множество. Классическим считается рецепт из печеночного фарша с добавлением яиц, муки и специй. Хозяйки же экспериментируя с блюдом, добавляют в него лук, морковь, рис, манную крупу, сало, сливки. Черный молотый перец дополняется куркумой, чесноком, мускатным орехом и другими специями. Это хороший сытный, питательный вариант для обеда и ужина. Подавать его можно с овощами, зеленью, сыром, сметанным соусом и майонезом. Попробовав приготовить оладьи из печени, вы наверняка включите это блюдо в свое меню.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.25 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
3.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Нежные печеночные оладьи - это блюдо, приготовленное из печени животных (чаще всего говяжьей или курицы) с добавлением яиц, муки и различных специй.

История этого блюда уходит свои корни в далекое прошлое. Оладьи из печени были популярны в различных кухнях мира. Например, в Средневековой Европе их готовили как пищу для аристократии. В СССР печеночные оладьи стали распространены в период дефицита мяса и популярны и по сей день.

Блюдо получило такое название из-за нежной текстуры оладий. Печень, измельченная с помощью блендера или мясорубки, придает им нежность и мягкость.

Печеночные оладьи богаты витаминами и полезными веществами, такими как железо, витамины В12 и D, а также белок. Печень также содержит холин, который положительно влияет на работу печени и желчного пузыря.

Однако, стоит помнить, что излишнее употребление печеночных продуктов может привести к избыточному уровню витамина A, что может вызывать проблемы со здоровьем.

Норма потребления печеночных оладий зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Как правило, умеренное потребление этого блюда в рамках сбалансированной диеты не должно вызывать проблем.

Печеночные оладьи хорошо сочетаются с различными соусами, салатами или картофельным пюре. Они также могут быть использованы в бургерах, сэндвичах или быть самостоятельным блюдом.

Блюдо обычно подается горячим. Оладьи могут быть украшены зеленью или ломтиком лимона.

Срок хранения печеночных оладий ограничен и составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Они могут быть также заморожены и храниться до 3 месяцев.

Печеночные оладьи являются традиционным блюдом во многих национальных кухнях. Например, они встречаются в русской, украинской, еврейской и грузинской кухнях.

Секреты и тонкости приготовления печеночных оладий включают правильную обработку печени перед приготовлением (очистка от пленок и жилок), использование свежих ингредиентов и тщательное смешивание теста, чтобы получить однородную массу. Также рекомендуется обжаривать оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Нежные печеночные оладьи - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Оно отлично сочетается с различными соусами и гарнирами и может стать отличной альтернативой обычным оладьям или котлетам.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы