Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи

Оцените рецепт
Не многие любят такой субпродукт как печень, считают ее суховатой и горьковатой на вкус. На самом деле, если правильно ее приготовить, то получается она очень сочной и вкусной, а еще и полезной. Печень для оладушек можно использовать говяжью, свиную, но нежнее они получатся из куриной. Тем более что готовить из нее быстрее и проще, так как она не требует предварительной подготовки. Вариантов приготовления существует множество. Классическим считается рецепт из печеночного фарша с добавлением яиц, муки и специй. Хозяйки же экспериментируя с блюдом, добавляют в него лук, морковь, рис, манную крупу, сало, сливки. Черный молотый перец дополняется куркумой, чесноком, мускатным орехом и другими специями. Это хороший сытный, питательный вариант для обеда и ужина. Подавать его можно с овощами, зеленью, сыром, сметанным соусом и майонезом. Попробовав приготовить оладьи из печени, вы наверняка включите это блюдо в свое меню.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Куриная печень
400 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Сушеный чеснок
по вкусу
Мускатный орех
0.25 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50.25
ккал
Белки
5.75
г
Жиры
1.25
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут