Рождественский кекс Панеттоне
Рождественский кекс Панеттоне
Рождественский кекс Панеттоне - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению очень вкусные, нежные, ароматные и воздушные куличи панеттоне. Такие куличи из дрожжевого теста вы можете приготовить вместо пасхального кулича. В Италии его также готовят на Рождество и Новый год. Цитрусовая цедра придает этому куличу прекрасный аромат и послевкусие. Обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту, ведь готовятся они довольно несложно, поэтому с их приготовлением у вас не должно возникнуть трудностей. Куличи панеттоне точно понравятся всем вашим родным и близким, а также приятно удивят их.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
430 г
Сахар
150 г
Ваниль
5 г
Дрожжи сухие
7 г
Яичный желток
150 г
Молоко
190 г
Мёд
25 г
Масло сливочное
180 г
Апельсин
1 шт
Лимон
2 шт
Коньяк
50 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 40 минут
-
Яичные желтки перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем их тёплым молоком, добавляем мед и тщательным образом перемешиваем в течение нескольких минут. Понемногу вливаем приготовленную яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешиваем миксером до однородной массы. Также постепенно добавляем кусочки сливочного масла и продолжаем перемешивать миксером на скорости не больше средней.
-
Тесто перемешиваем еще хотя бы 7-10 минут, по желанию добавляем в него цукаты, изюм и раскладываем по формочкам для запекания. Ставим их в духовку при температуре 30-50 градусов, чтобы тесто поднялось и выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов. Панеттоне готовы, вынимаем их из духовки, даём остыть и можно кушать. Желаем вам приятного аппетита!
Рождественский кекс Панеттоне - это традиционное итальянское десертное блюдо, которое часто готовится на Рождество и Новый год. Он имеет характерную форму купола с высокими боковыми стенками и мягкой текстурой.
История блюда берет свое начало в Милане, Италия, в XV веке. Одна из легенд связывает его появление с молодой девушкой по имени Тони, которая работала в пекарне. Чтобы привлечь внимание молодого человека, она добавила в традиционный фруктовый кекс изюм, кандированные апельсины и лимоны, а также ваниль. Ее творение произвело фурор и было признано национальным блюдом.
Рождественский кекс Панеттоне содержит множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин В, витамин Е, железо и клетчатка. Он также богат фруктами, которые содержат витамин С и антиоксиданты.
Норма потребления может варьироваться в зависимости от вида кекса и индивидуальных потребностей человека. В целом, рекомендуется умеренное потребление этого десерта, поскольку он содержит значительное количество сахара и калорий.
Рождественский кекс Панеттоне можно подавать самостоятельно в качестве десерта или с кофе или чаем. Он также отлично сочетается с кремами, сиропами или желе.
Блюдо хранится в сухом и прохладном месте, предпочтительно в герметичной упаковке, чтобы сохранить его свежесть и аромат. Срок хранения составляет около 2-3 недель.
Рождественский кекс Панеттоне является традиционным блюдом итальянской кухни. Он стал известным и популярным во многих странах, и его можно найти в специализированных магазинах и пекарнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления этого десерта могут варьироваться от рецепта к рецепту, но обычно включают использование качественных ингредиентов, правильную подготовку теста и тщательную выпечку. Также важно следовать указаниям по времени и температуре приготовления, чтобы получить идеальное сочетание мягкого внутреннего слоя и легко поджаренной внешней корочки.
История блюда берет свое начало в Милане, Италия, в XV веке. Одна из легенд связывает его появление с молодой девушкой по имени Тони, которая работала в пекарне. Чтобы привлечь внимание молодого человека, она добавила в традиционный фруктовый кекс изюм, кандированные апельсины и лимоны, а также ваниль. Ее творение произвело фурор и было признано национальным блюдом.
Рождественский кекс Панеттоне содержит множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин В, витамин Е, железо и клетчатка. Он также богат фруктами, которые содержат витамин С и антиоксиданты.
Норма потребления может варьироваться в зависимости от вида кекса и индивидуальных потребностей человека. В целом, рекомендуется умеренное потребление этого десерта, поскольку он содержит значительное количество сахара и калорий.
Рождественский кекс Панеттоне можно подавать самостоятельно в качестве десерта или с кофе или чаем. Он также отлично сочетается с кремами, сиропами или желе.
Блюдо хранится в сухом и прохладном месте, предпочтительно в герметичной упаковке, чтобы сохранить его свежесть и аромат. Срок хранения составляет около 2-3 недель.
Рождественский кекс Панеттоне является традиционным блюдом итальянской кухни. Он стал известным и популярным во многих странах, и его можно найти в специализированных магазинах и пекарнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления этого десерта могут варьироваться от рецепта к рецепту, но обычно включают использование качественных ингредиентов, правильную подготовку теста и тщательную выпечку. Также важно следовать указаниям по времени и температуре приготовления, чтобы получить идеальное сочетание мягкого внутреннего слоя и легко поджаренной внешней корочки.