Маффины с шоколадом внутри на молоке
Маффины с шоколадом внутри на молоке

Блюдо:
Маффины
Оцените рецепт
Главное отличие маффинов от кексов в тесте. При приготовлении маффинов в него добавляется больше жидкости (в нашем случае - молока). Такой десерт получается более мягким. Это вкусное лакомство к чаепитию сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовятся маффины быстро, из простых продуктов. Советую выбирать горький шоколад, а какао проверенной, качественной марки. По этому рецепту маффины получаются очень вкусными, воздушными, а украсив их оригинально идеально подойдут для подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
200 г
Молоко
160 мл
Какао
6 ст.л.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
230 г
Шоколад темный
100 г
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.1
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
3.7
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут