Ванильные маффины с голубикой и мускатным орехом
Ванильные маффины с голубикой и мускатным орехом

Блюдо:
Маффины
Подойдет на:
К чаю
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю десерт "Маффины или попросту кексики с голубикой и мускатным орехом". Голубика является одной из культовых ягод, которую научились производить круглый год. Данный десерт стал популярным в Ангии и Америке, хотя его происхождение из Франции. Маффины станут отличным угощением на любом праздничном столе, поэтому обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Лимон
1 шт
Молоко
150 мл
Овсяные хлопья
75 г
Мука пшеничная I сорта
275 г
Разрыхлитель
2 ч.л.
Голубика
300 г
Ванилин
1.2 ч.л.
Соль
1.4 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.75
г
Углеводы
3.42
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
В форму для кексов вставить бумажные стаканчики для маффинов и их наполнить тестом до верха. По желанию сверху в виде топинга посыпаем коричневым сахаром перемешанным с мускатным орехом или сахарной пудрой. Выпекать маффины в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут до золотистой шапочки сверху.