Гречневая каша с пассерованным луком

Гречневая каша с пассерованным луком

Гречневая каша с пассерованным луком Гречневая каша с пассерованным луком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Таким незамысловатым блюдом можно разнообразить вегетарианское меню или использовать его в качестве гарнира к мясу. Готовится гречка с луком быстро, ингредиентов тратится минимум, при этом получается вкусный и полезный гарнир. Это блюдо - палочка-выручалочка для любой хозяюшки.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
140.33 ккал
Белки
3 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
19.67 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как правильно пассеровать лук?

Чтобы воспрепятствовать этому, нарезанный лук и коренья нагревают в неглубокой широкой посуде слоем не более 5-6 см с небольшим (15-20% от их веса) количеством жира. Для равномерности нагревания, а также для того, чтобы каждый кусочек был все время покрыт жиром, овощи периодически перемешивают.

Как правильно приготовить гречневую кашу?

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Прохорова
Автор: Катерина
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова
Автор: Марина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы