Постное рагу с фасолью и овощами с томатной пастой
Постное рагу с фасолью и овощами с томатной пастой
Постное рагу с фасолью и овощами с томатной пастой - фото готового блюда
Овощное рагу-вкусное, сытное и очень простое блюдо на вооружении многих хозяек. Это не мудрено, ведь готовить его проще простого. Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фасолью очень доступные и бюджетные. Все составляющие рецепта можно найти в ближайшем супермаркете, или на своем огороде. Для приготовления овощного рагу с фасолью лучше всего взять красную фасоль, так как она имеет более плотную оболочку и не теряем форму при приготовлении. Внутри же красная фасоль нежная и ароматная. Также стоит сказать о том, что красная фасоль очень полезна для организма. Она поставляет очень важный легкоусвояемого белок, который можно сравнить с белком мясных продуктов.
Рагу по этому рецепту готовится без добавления мясных составляющих, что даёт возможность включать его в свой рацион во время Великого поста, или придерживаясь вегетарианского образа жизни. Блюдо получается очень сытным, ароматным и питательным. Начинаем готовить!
Ингредиенты
Фасоль красная
200 г
Картофель
750 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.5
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Первым шагом приготовления рагу с фасолью будет замачивания красной фасоли в воде на ночь. За это время она разбухнет и на её приготовление уйдет в дальнейшем минимум времени. Когда фасоль вымочится, кладём её в кастрюлю и заливаем водой. После закипания убираем пенку и варим до готовности на среднем огне примерно 40 минут.
-
Репчатый лук чистим, моем и нарезам кубиками. Высыпаем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне 3-5 минут до прозрачности. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к обжаренному луку и жарим 5 минут помешивая. Когда лук и морковь будут готовы добавляем к ним три столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и томим десять минут на медленном огне.
-
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кубиками. Отварную фасоль вместе с картофелем кладём в кастрюлю и заливаем отваром, в котором варилась фасоль. Если отвара не достаточно, чтобы прикрыть овощи, то добавляем воду. Подсаливаем и перчим по вкусу. После закипания варим под крышкой до полуготовности картофеля на медленном огне. Это займёт примерно 15 минут. Спустя 15 минут добавляем заправку и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем и тушим еще под крышкой на медленном огне 10-15 минут.