Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Подойдет на:
Великий пост
Оцените рецепт
Вегетарианский (или постный) плов – это альтернативный вариант классического рецепта. Он адаптирован под тех, кто по каким-то причинам отказался от мяса. И этот рецепт поможет приготовить вкусное и сытное блюдо. Набор продуктов для него достаточно доступен и позволит создать необходимый баланс вкуса.
Ингредиенты
Рис
1.6 кг
Морковь
1.6 кг
Лук репчатый
1 шт
Нут
200 г
Айва
1 шт
Чеснок
3 шт
Специя зира
1 ч.л.
Барбарис
1 горсть
Масло растительное
200 мл
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.29
ккал
Белки
0.47
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
3.71
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Когда выкипит достаточное количество воды, деревянной лопаткой сформируйте из риса форму купола (аккуратно подгребайте его с боков к центу). Деревянной палочкой сделайте в рисе отверстия для выхода пара. Закрываем крышкой и варим 20 минут на слабом-слабом огне. Выключаем и даём настояться ещё 5 минут