Плов с мясом и изюмом

Плов с мясом и изюмом

Плов с мясом и изюмом Плов с мясом и изюмом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Плов в самых разных вариациях готовится едва ли не в каждом доме. У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления, благодаря которым ее плов получается именно таким. Ведь плов, как и борщ, - это скорее не рецепт, а состояние души и способ выразить характер, творя кулинарные чудеса на кухне. Если вы еще только в поисках "своего" плова, либо наоборот хотите попробовать чего-то новенького, то попробуйте приготовить плов с мясом и изюмом. В рецептах, претендующих на звание классических и исконно узбекских, плов часто готовят с барбарисом - он дает ту сладковатую кислинку, которая вместе с морковью раскрывает вкус мяса полностью. Для этих целей подойдет и чуть более сладки изюм, который к тому же отлично сочетается с рисом.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
179.67 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
9 г
Углеводы
19.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

После выключения огня, не спешите убирать плов с плиты. Дайте постоять еще 3-4 минуты, он должен остывать медленно. Затем аккуратно перемешайте, как бы поднимая нижнюю часть, давая возможность рису упасть вниз. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Эльза
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Марина
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы